Проблема отношения к творческим людям (по тексту Куприна) (ЕГЭ по русскому)

Почему люди с уважением относятся к творческим людям? По моему мнению, их произведения помогают перенести невзгоды, поднимают настроение. Музыка, книга, вызывают в людях лучшие чувства, которые способны изменить нас и наш взгляд на мир.

Именно проблему отношения к творческим людям ставит перед нами автор данного текста.

В статье Куприн рассказывает о знаменательном для него дне: он встретил Льва Николаевича Толстова. Это событие навсегда осталось в памяти автора. Куприн сравнивает Толстова с царём и называет его творческим гением. Автор восхищается этим человеком, который внёс огромный вклад в развитие мировой литературы. Куприн гордится, что является соотечественником и разговаривает на одном языке с таким великим писателем как Лев Николаевич Толстой!

Позиция автора мне ясна.

Куприн убеждён, что творческие люди – это гении, обладающие невероятными способностями. Их произведения заставляют задуматься о жизни, о красоте.

Невозможно не согласиться с автором в том, что жить в одно время с такими выдающимися личностями – это большая честь и повод для гордости.

В произведении Вересаева «Состязание» мы видим противостояние Дважды-Венчанного и его ученика Единорога. Все были уверены, что в состязании картин, изображающих женскую красоту, победит учитель Единорога. Даже сам Дважды-Венчанный не видит в своём ученике соперника. Молодой художник видит красоту в простых вещах. Он уверен, что нет никого в мире красивее его девушки – Зорьки. Отправляясь на поиски красивой женщины, Дважды-Венчанный уже был готов праздновать победу, считая своего ученика глупцом. Но результат стал неожиданным для всех. Картина Единорога, изменившая представление людей о женской красоте, произвела необычайное впечатление, чем картина Дважды-Венчанного. Талантливый ученик превзошел талант своего учителя.

И в произведении Грина «Победитель» мы видим как Геннисон по достоинству оценивает своих соперников. Скульптор, радуется тому, что его работа – лучшая из представленных, он уже думает, как потратить выигранные деньги. Но, увидев творение Ледана, он понимает, что это не так. Геннисон разрушает свою скульптуру, так как считает, что по сравнению с работой Ледана – его несовершенна. За эти несколько минут Геннисон прожил вторую жизнь.

Я считаю, что уважительное отношение к творческим людям дает им силы и вдохновение на создание своих шедевров. Такие люди нуждаются во внимании и признании.