Проблема героизма на войне В.В.Быков (ЕГЭ по русскому)

Просто ли оставаться крепким и бесстрашным, когда твоей жизни грозит опасность? Как раз стойкость духа несомненно помогла Русской армии одержать победу над фашистами в годы Величавой Российской войны. Об данном рассуждает В. В. Быков – писатель-фронтовик, защищавший страну в роковое для неё время. В его тексте подымается проблема героизма на войне.

Создатель считает, собственно что аутентичный геройский поступок подразумевает готовность жертвовать собой. Так, к примеру, сержант Лемешенко, лишь только собственно что узнавший о погибели взводного, не даёт для себя права унывать и мешкать. Он задумывается о надобности всякий стоимостью приостановить германцев и воодушевляет друзей личным случаем. Идея о погибели в том числе и не приходит ему в голову. Сего человека, без сомнения, возможно считать героем, вследствие того собственно что он отрешается от собственного блага из-за благополучия собственного народа.

Персонаж В.

В. Быкова совершает еще раз, высоконравственный, геройский поступок, который заключается в самой возможности мыслить о участи взвода в последние минутки жизни. Этим образом, случаются случаи, когда человека проделывают добродетельной личностью не лишь только действия, но и думы. Осознание такого, собственно что коллеги не подведут, дарит герою вожделенное умиротворение. Вправду, абсолютно еще молоденький борец Тарасов, не отдавая для себя отчёта в том, собственно что рискует жизнью, продолжает заслуживающее дело сержанта Лемешенко. «К победе пошли другие», – сообщает создатель, и в данных строчках выражается чаяние на то, собственно что в решительный момент ни раз из боец не проявит малодушие. Конкретизируя эту идея, В. В. Быков подчёркивает, собственно что настоящий герой – это не тот, у кого более медалей, а тот, кто готов устроить всё вероятное из-за совместного блага.

Результатом рассуждений делается эта позиция создателя: геройство человека на войне имеет место быть в его влечении хоть какими методами достичь победы над противником.

Невозможно не дать согласие с воззрением писателя. Вправду, в случае если бы люд не были например самоотверженны в годы войны, её финал имел возможность бы измениться. Вспомним персонажей иной повести В. В. Быкова «Сотников». Оказавшись в плену, они ведут себя по-всякому: Рыбак перебегает на неприятельскую сторону, а Сотников считает измена аморальным и мужественно воспринимает погибель.

Без этих волевых людей на войне не стать. В заточение охота заявить, собственно что решительно не просто быть героем и оставаться смелым, когда ты в всякую минутку имеешь возможность помереть. Победа в Величавой Российской войне стала вероятной спасибо ощущению патриотизма и решительности всякого бойца, не забывшего о своём долге перед Отечеством.