Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Проблема роли дружбы в жизни человека (Аргументы ЕГЭ)

В повести А. Приставкина «Ночевала тучка золотая» есть замечательный пример настоящий дружбы. Война. Постоянный голод. Страдания детей. Казалось бы, о какой дружбе может идти речь. Однако дети, голодавшие долгое время, испытали то прекрасное чувство-дружба. Колька после потери брата, был в отчаяние. Попал в жуткий туман, вследствие которого потерял сознание. Благодаря маленькому и доброму чеченцу Колька выжил. Он ухаживал, поил и кормил. Колька, очнувшись, принял его за брата. Но, осознав, что брат мертв, решил его называть в честь умершего родственника. Так они вместе прошли долгое, мучительное время, находясь вместе. Вот пример настоящий дружбы! Такая дружба готова перенести любые испытания.

Дружба также существует и между взрослым поколением.


Так в рассказе А. Чехова «Попрыгунья» показана настоящая мужская дружба. Дымов человек добрый натуры, находит свое призвание в науке и многое время тратил на нее. Однако и был у него друг(Коростелев), который часто приходил в его имение. Друзья болтали чаще всего о медицине, были близкие натуры. Но происходит несчастье с Дымовым: из-за чрезмерной увлечённостью медициной он забывает об самом главном- осторожности. Хотя он и спасает тем самым жизнь человека, но и подвергает свою жизнь опасностью. Вскоре он и слег. Все время болезни Дымова Коростелев посещал его. А перед смертью Дымова размышлял он : какого человека мир теряет - необыкновенного!

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:19:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение