Проблема роли учителя в жизни человека - Аргументы ЕГЭ
Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?









-->
ПОИСК:
У нас более 4300 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!

Проблема роли учителя в жизни человека (Аргументы ЕГЭ)

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

Данная проблема поднята в повести «Детство» из трилогии Льва Толстого. Учитель Николеньки Иртеньева Карл Иванович – добрый и чуткий человек. Несмотря на свою мягкость, он был требовательным педагогом: «он был наставник». Карл Иванович одинок, обучение и воспитание детей для него – смысл жизни, он отдает детям все свое внимание и заботу.

В рассказе Валентина Распутина «Уроки французского» учительница Лидия Михайловна не только помогла Володе подтянуть французский язык, но и преподала герою уроки доброты и чуткости к чужой беде.

Она видела, что он живет, чуть ли не впроголодь, пыталась помочь, отправляла посылки. При этом стараясь это делать так, чтобы не обидеть мальчика.

Также в рассказе Александра Куприна «Тапер» случайная встреча никому не известного молодого тапера Юрия Азагарова, как оказалось, с великим композитором Антоном Рубинштейном меняет его жизнь навсегда. Композитор сразу приметил и оценил зарождающийся талант, услышав как играет Юрий; нужно лишь дать ему развиться. Он и помог Юрию стать известным композитором.

Обновлено:
Опубликовал(а): Наталья12

  

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2017 «Критическая Литература»


Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение