По тексту Б. Васильева «Летят мои кони» (ЕГЭ по русскому)

В написанном тексте Бориса Васильевича летят мои кони показывается нам проблема значение человеческого существования.

Согласно замечанию автора "чем выше духовная структура человека, тем больше у него возможностей жить не только в абсолютном, но и в относительном времени". Действительно можно предположить и сказать, что животному необходимо сила только для удовлетворения физиологических нужд, а человек наоборот создание высокоорганизованное.

Люди способны испытывать счастье и страдания, сомневаться в своих действиях, искать решение в трудной жизненной ситуации. На всё это им необходимо много энергии.

Размышляя об этом, автор подходит к заключению, что значение человеческого существования состоит в тяжёлом труде. Из-за этого людям дано намного больше энергии, чем для существования. Не могу ни согласиться с позицией Бориса Васильевича. Большое количество людей стремится многого добиться в наше время и самосовершенствоваться, поэтому они живут яркой жизнью и наполненным постоянным трудом. Но если люди никак не работают над собой, их ожидает бессмысленное существования на этом свете. Давайте вспомним Обломова из романа Ивана Гончарова. Образ жизни этого героя представляет собой бесконечную рутину и лень из которой Обломов даже не хочет попытаться выйти. Иван Александрович даёт нам понять ,как губительна бывает лень и равнодушие человека.

После всех рассуждений, мы может понять, что только лишь постоянная работа над собой наполняет нашу жизнь значением, делая её яркой, весёлой и наполненной смыслом.