Какую же роль они играют в жизни человека? (ЕГЭ по русскому)

В тексте советского и российского писателя затрагивается проблема важности детских воспоминаний. Какую же роль они играют в жизни человека?

Автор не без интереса описывает то, как на него нахлынули воспоминания прямиком из детства.

Вся эта ситуацию и невозможность повлиять на неё вызвали в душе мальчика отчаяние и надолго закрепились в памяти. Благодаря данному примеру, мы убеждаемся в том, что из-за особенностей детского мировосприятия некоторые моменты кажутся детям очень важными и надолго остаются в их воспоминаниях.

Оба эти примера дополняют друг друга и показывают, что детство очень важный период для каждого человека, и воспоминания о нём могут сохраняться ещё долгое время.

Позиция автора такова: из-за особенностей детского мировосприятия ситуации, происходящие с человеком в этот период, воспринимаются по-особому и могут отразиться на дальнейшей жизни ребёнка.

Я согласен с авторским мнением и считаю что, дети, в силу своего возраста, придают особое внимание мелочам, на которые взрослые даже не обращают внимания. Некоторые моменты из детства остаются в нашей памяти в виде картинок, потому что тогда, много лет назад, нам казалось это очень важным и значимым.

Чтобы подтвердить мою точку зрения, следует обратиться к примеру из классической литературы. Нельзя не вспомнить Родиона Раскольникова из произведения Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание». В одном из эпизодов ему снится сон, в котором он вспоминает момент из детства. В нём группа пьяных мужиков избивала лошадь по ребрам, а затем и по глазам. Это может прозвучать как обыкновенная ситуация на улице, но в памяти маленького Родиона она отложилась на долгое время. Он запомнил этот момент и по сей день, потому что в детстве воспринял его слишком эмоционально, посчитал чем-то очень важным.

Подводя итоги вышеизложенному, можно убедиться в том, что детские воспоминания играют огромную роль в жизни человека. Они позволяют нам ненадолго вернуться в ту счастливую и беззаботную пору, вспомнить моменты простой и искренней детской радости.