Проблема отношения человека к долгу, к работе (ЕГЭ по русскому)

Виктор Платонович Некрасов в своём тексте рассматривает проблему отношения человека к долгу, к работе.

Автор неслучайно говорит о том, что «вместо количества нужно качеством брать». В роте не хватало людей, но старшина и Конаков стояли, каждый день они тянули службу за нескольких человек, никому не жалуясь. Они были убеждены, что качество их работы — не менее важная часть войны, чем солдаты.

Стоит обратить внимание на слова В. П. Некрасова о том, что с такими людьми, как Конаков, не страшен враг. Можно не бояться за судьбу своей Родины, зная, что на фронте таких солдат, как наш герой, миллионы. Их чувство долга, преданности, самоотверженности достойно уважения и восхищения.

Сопоставляя эти примеры, я хочу сказать, что, когда десятки миллионов людей работают качественно, любое дело будет процветать.

В. П. Некрасов придерживается точки зрения, что те, кто работает самоотверженно, воюет за Родину с энтузиазмом, самоотдачей, преданностью, никогда не хвастают своими подвигами. Они, убежденные в необходимости и обыденности таких героизмов, скромно, качественно и с честью исполняют даже рядовые обязанности.

Я согласна с автором и тоже считаю, чувство долга — очень важное, необходимое качество. Когда ты понимаешь свою важность, ты работаешь качественно. А когда миллионы чувствуют, что они — ценная деталь механизма, от которой действительно что-то зависит, они начинают задумываться о своём вкладе в эту систему.

В заключение хочу сказать, что свою работу, какой бы она ни была, нужно выполнять качественно. Нельзя недооценивать себя, как личность. Нужно уважать то, что ты умеешь и применять это на благо обществу.