Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Легко ли сохранить верность в разлуке? по рассказу Темные аллеи (Бунин И. А.)


Прежде чем ответить на данный вопрос, рассмотрим значение понятия «верность». Верность — это стойкость и неизменность в чувствах, словах, поступках. Она основана на жертвенности, смелости, честности. Верность делает человека сильнее, настойчивее, смелее. Верный человек никогда не предаст, не оставит в трудную минуту. На него всегда можно положиться, он надежен. Но есть и противоположное понятие верности — измена.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Это одно из самых худших человеческих качеств. Измена — это предательство, неспособность быть верным своему выбору.

Обратимся к художественной литературе. В основе сюжета рассказа Ивана Алексеевича Бунина «Тёмные аллеи» — встреча двух уже немолодых людей, не видевших друг друга более 30 лет. Старик-военный приезжает на постоялый двор, где встречается с его хозяйкой. Она называет его по имени, и в ней он узнает свою возлюбленную — Надежду. С момента их встречи прошло много времени. Когда-то давно Николай бросил девушку из-за различия в социальном положении. Его отношения с Надеждой были лишь мимолетным увлечением красивой крепостной. Героине пришлось пройти через многое, однако она смогла справиться с трудностями, стать сильнее. Надежда встала на ноги, получила вольную, теперь она хозяйка постоялого двора. Пережив предательство, женщина продолжает любить, но простить Николая она не может. Героиня утверждает, что любовь, в отличие от молодости, никогда не проходит. Так, Надежда предстает перед читателем человеком, который умеет любить по-настоящему, хранить верность возлюбленному. Но, к сожалению, это не приносит ей счастья: она одинока, потому что в её душе еще живет то прекрасное, сильное чувство, пережитое ею в молодости.

Николай Алексеевич противопоставлен Надежде. Его нельзя назвать верным, преданным человеком. Но героев объединяет одно — они оба несчастны. Жизнь сыграла с Николаем злую шутку: его жена, которую он без памяти любил, «бросила его, изменила ему еще оскорбительнее», а сын вырос бесчестным, бессовестным человеком. Отказавшись от настоящей, искренней любви, он так и не познал её, преследовал ложные цели, не смог найти счастье в жизни. Но герой, к сожалению, не понимает, что своим поступком нанес героине душевные раны, которые никогда не заживут, предал её и попросту забыл о ней. Он лишь ищет себе оправдание, считая, что «все проходит». Хуже всего то, что Николай не хочет ничего менять, не находит в себе сил всё исправить, а избирает самый простой путь — уехать.

Таким образом, неспособность военного быть верным любимому человеку обрекла и его, и Надежду на страдания. Героям горько осознавать, что счастье было так близко. Николай размышляет, как сложилась бы его жизнь, не соверши он предательства. Душевно слабый, он совершил поступок, которому нет оправдания и прощения. А верность Надежды, напротив, согревала её душу долгие годы, помогала ей оставаться честной перед любимым и самой собой.

Итак, мы убедились в том, что сохранить верность в разлуке легко, если человек по-настоящему любит и уважает своего избранника, предан ему и обладает сильным духом.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id98778




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:13:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение