Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Трагизм образа Евгения Базарова по роману Отцы и дети (Тургенев И. С.)


Образ Евгения Базарова является одним из главных в романе «Отцы и дети» И. С. Тургенева. Писатель раскрыл каждого персонажа произведения, все из них обладают уникальными четами характера, но с самого начала произведения у читателя вызывает особый интерес личность Базарова, резко отличающегося своими взглядами и поведением от прочих героев.

Евгений Васильевич, очень жесткий и уверенный в себе человек, обладает острым умом, делает успехи в изучении естественных наук, планируя посвятить свою дальнейшую жизнь медицине.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Базаров является приверженцем идей нигилизма, отрицая искусство, любовь аристократию, красоту природы, про которую говорил: «Природа не храм, а мастерская». Этот герой придерживался материалистических взглядов на мир, которые были свойственны прогрессивной молодёжи времён Тургенева: «Мы действуем в силу того, что считаем полезным».

Базаров был исключительно тверд в своих убеждениях, однако, вскоре они подверглись испытаниям.

Но эта влюблённость была не свойственна образу мышления Базарова, и шла вразрез его идеологии, что выбило нигилиста из колеи. Когда он признался Одинцовой в своих чувствах, он напугал и себя и её своим эмоциональным, если не агрессивным поведением. «Это страсть в нём билась, сильная и тяжёлая — страсть, похожая на злобу и, может быть сродни ей…». Анна не ответила взаимностью Евгению. Он решил уехать к родителям и там помогать отцу лечить больных. Базаров был обречен на трагическое одиночество, оставшись один на один со своими проблемами. Никто в полной мере не мог понять его, поддержать, разделить взгляды.

На протяжении романа раскрывается его душевные чувства. Оказывается, что такой, на первый взгляд, бессердечный человек может любить, хотя и тщательно скрывает это от всех.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id97869




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:17:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение