Проблема контроля плохого настроения (Итоговое сочинение (декабрьское))

И. Ильин выделяет важную проблему: проблему контроля плохого настроения.

Автор убеждает читателя в том, что плохое настроение возникает из-за внутреннего разлада, который зарождается с самого детства и именно поэтому следует воспринимать этот разлад серьезно: «Он может обостриться, создать душевный застой, вызвать дурное настроение », а из-за этого мы можем чувствовать себя подавлено. Другими словами, наше плохое настроение возникает в нас самих и делает нас беспомощными.

Дополняя сказанное, автор приводит в пример сравнение внутреннего конфликта с творческим зарядом, который можно подчинить. Он говорит, что «неприятность-всего лишь скорлупа новой силы и новой жизни», то есть наш внутренний конфликт- это неприятность, и если мы сможем ее перенести, то станем сильнее, тем самым победим конфликт.

Ильину удалось убедить читателя в том, что отношение к своему внутреннему конфликту очень важно.

Автор считает необходимым бороться с неприятностями, ради победы над самим собой.

Я разделяю мнение автора и считаю, что борьба с внутренним конфликтом необходима. Конфликт можно подчинить и справиться с ним, если ты сам принял это решение. В моей жизни был переломный момент, когда я была подавлена и передо мной стоял выбор: остаться в этом состоянии или начать бороться с трудностями. Выбрав борьбу, я смогла справиться с неприятностями и разрешить внутренний конфликт. И только после победы над внутренним конфликтом, плохое настроение исчезло.

Подводя итоги, хочется отметить, что проблема контроля плохого настроения очень важна. Только от нас зависит справимся ли мы с внутренним конфликтом или нет.