Всегда ли непосильный труд ведёт нас к заветной мечте? (ЕГЭ по русскому)

«Терпенье и труд всё перетрут» — гласит нам небезызвестная русская пословица, но всегда ли непосильный труд ведёт нас к заветной мечте? Именно над данной проблемой рассуждает Сергей Викторович Мизеров, автор данного текста.

Pассуждая над данной проблемой, автор повествует читателю историю о сельском мальчишке Кольке, который в юном возрасте хотел стать лётчиком. В предложениях 14 – 16 мы можем увидеть, как чувства нашего героя переполняют его сознание, и как усердно он старается, чтобы достичь цель(и). Автор показывает, что желание и упорный труд — ключ к мечте. Однако в жизни бывают как взлёты, так и падения, Сергей Викторович заготовил для героя иную судьбу. В самом начале своего пути к достижению мечты Колька испугался и отверг мечту. В предложениях 21 – 23 мы видим, как чувство неуверенности одолевает верх над героем. Писатель

хотел показать, что не каждый способен выйти из зоны комфорта и следовать мечте, к сожалению, герой не смог осознанно оценить свои силы и потерпел поражение в схватке с мечтой.

Автор считает, что недостаточно лишь только безрассудно следовать мечте, иметь желание и упорно трудиться, стоит также осознанно оценивать свои силы и понимать, что иногда придётся выходить из зоны комфорта.

Я согласен с позицией автора.

Жизнь – череда взлётов и падений. Важно быть стойким и предупреждать падения, чтобы стремление к мечте только увеличивалось, а желание к её достижению не утрачивалось.

Подводя итог всему вышенаписанному, мы выяснили, что, конечно, непосильный труд ведёт нас к мечте, но такие человеческие качества, как стойкость, предприимчивость, готовность к переменам также играют роль на пути к достижению мечты!