Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


рассуждение 15.3 что такое характер (Гиа по русскому)


Как часто в жизни вам доводилось слышать словосочетания «сильный характер» или «бесхарактерный человек»? Я слышу данные фразы в обыденной жизни регулярно и невольно задумалась: «что же представляет из себя характер?». Мне кажется, что это основа человека, которая, как фундамент, даёт начало личности.

В свою очередь, настоящая личность следует своим жизненным принципам и поступает так, как считает нужным, не поддаваясь под влияние других. Замечательный пример прячется в повести Пушкина «Капитанская дочка», где нам представляются сразу два противоречивых персонажа. Первый персонаж – молодой Гринёв, проживающий свою жизнь совершенно беззаботно, второй – Швабрин, целеустремлённый человек, всегда выполняющий поставленные задачи.

Но это лишь на первый взгляд. Никогда не узнаешь сущность человека, пока с ним не случится беда. Попадая в критические ситуации, каждый показывает своё истинное лицо.


Так и случилось с главными героями. Гринёв показывает свой характер: даже перед страхом смерти не унижается перед предводителем восстания – Пугачёвым, не присягает ему на верность, чего не скажешь о Швабрине, у которого инстинкт самосохранения выше личных убеждений и человеческих качеств. Он бессовестно идёт на предательство, такого человека можно назвать бесхарактерным.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что человек с характером это тот, кто проверен временем и выдержал все испытания, оставаясь при том самим собой.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:14:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение