Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Великие трагедии Шекспира (Шекспир Уильям)


Родился Вильям Шекспир в небольшом английском городке Стратфорде, учился в грамматической школе, изучая латынь и древнегреческий язык. Он уже в ранние годы познакомился с драматическим искусством.

Когда английскому драматургу было двадцать лет, он покинул родной город и поселился в Лондоне. В конце 1580-х годов он стал играть в театре, где Шекспиру стали поручать маленькие роли (тень отца Гамлета). Театр пользовался успехом в Лондоне. Актером Вильям так и не стал. Для театра «Глобус» он стал писать пьесы. Среди них появились такие шедевры, как «Король Лир», «Отелло», «Макбет», «Гамлет».

В 1592 году поэт уже достаточно известен.

«Великие трагедии» — так принято называть четыре трагедии Шекспира.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Они составляют вершину его творчества. Это «Гамлет», «Отелло», «Король Лир», «Макбет». Герои трагедий уникальны, не похожи друг на друга.

Ромео и Джульетта — это очень трогательная история. Душевная и бесконечно печальная. Трагедия любви на все времена. Все герои пьесы по-своему интересны, но больше всех мне понравилась Джульетта. Она милая и добродушная девушка, не предавшая своего возлюбленного. У неё можно поучиться доброте, решительности и преданности. Трагическая смерть Ромео и Джульетты положила конец бессмысленной многолетней вражде семей Монтекки и Капулетти.

Своим произведением Вильям Шекспир хотел нам сказать, что не нужно ссориться, а нужно жить в мире и согласии, не причиняя друг другу страдания. Иначе можно потерять тех, кого так сильно любишь. Потеряли друг друга не только Ромео и Джульетта, но родители потеряли своих любимых детей.

Трагедия Шекспира «Король Лир». В этой трагедии автор рассказывает об отношении дочерей к престарелому отцу. Старшие дочери короля были жадными и корыстными. Они не любили своего отца, они лишь хотели его богатства. Гонерилья и Регалия предали отца. Больше всего мне запомнилась младшая дочь короля Карделия. Она всем своим сердцем любила отца, не бросила его в трудный час, несмотря на то, что отец не оставил ей наследство. Прочитав эту трагедию, я сделала вывод, что дети должны любить и уважать своих родителей какими бы они ни были.

В последние годы творчества (1608 – 1612) Вильям в своих пьесах «Перикл», «Зимняя сказка», «Буря» осуждает деспотизм, своевластие, силу любви, веру в человека.

Шекспир автор тридцати семи пьес, двух поэм и ста пятидесяти четырех сонетов. Александр Сергеевич Пушкин говорил, что Вильям Шекспир стоит на высоте недосягаемой и что его произведения составляют вечный предмет наших изучений и восторгов. Английский писатель был одним из величайших гениев всемирной литературы. Его влияние на последующее развитие мирового литературного процесса можно считать бесценным.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id97354




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:45:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение