Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чём смысл трагедии «Гамлет»? Актуальны ли проблемы, затронутые в трагедии, в настоящее время? (Шекспир Уильям)


Пьеса «Трагическая история о Гамлете, принце датском» или просто «Гамлет» написана Уильямом Шекспиром в 1600-1601 года. Эта пьеса является одной из самых знаменитых пьес в мире.

Пьеса начинается с того, что стал являться призрак умершего короля- отца принца Гамлета. Гамлет очень переживал смерть отца, что подтверждается такими строками: «Моя же скорбь чуждается прикрас и их не выставляет на показ». Также терзало его душу, тот факт, что мать вышла замуж за его дядю Клавдия, ведь отца он очень любил: «Как это все могло произойти? Два месяца, как умер…Двух не будет. Такой король! Как светлый Аполлон в сравнении с сатиром». В скорое призрак отца рассказывает принцу о том, что он умер не своей смертью, а был отравлен Клавдием с помощью яда, влитого в ухо. Главная цель Клавдия была занять престол. Тем самым, Гамлет осознает, что зло — это его страшная реальность и оно в близких людях.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Гамлет желает отомстить.

На мой взгляд, смысл трагедии Шекспира «Гамлет» показать, какое зло порождает жажда мести, а также на что способен человек, чтобы скрыть свои злодеяния и уйти от ответственности.

В подтверждение этого можно привести примеры из пьесы. Во-первых, произошла случайная смерть Полония, который оказался свидетелем разговора принца Гамлета с матерью и прятался за ковром. Гамлет, слыша шорох за ковром, пронизывает ковер шпагой и убивает Полония. По моему мнению, он уже был одержим манией преследования. Мать вскрикнула: «Что за кровавый и шальной поступок!», на что ответил Гамлет: «Немногим хуже, чем в грехе проклятом, убив царя, венчаться с царским братом». Складывается впечатление, что Гамлет не сожалел об убийстве Полония: «Из жалости я должен быть жесток; плох первый шаг, но худший недалек».

Во-вторых, это смерть Офелии, которая утонула в реке. По моему мнению, это была не случайность, а самоубийство на фоне трагических событий пьесы. Данную версию подтверждает и диалог могильщиков: «и очень жаль, что знатные люди имеют на этом свете больше власти топиться и вешаться, чем их братья- христиане».

В-третьих, эта финальная сцена. Клавдий уговаривает Лаэрта, брата Офелии и сына Полония, вызвать Гамлета на фехтовальный поединок тупыми рапирами, но во время боя подменить рапиру Лаэрта на острую: «он, беспечный, великодушный, чуждый всяким козням, смотреть не станет шпаг, и ты легко иль с небольшой уловкой можешь выбрать наточенный клинок». Лаэрт одержимый жаждой мести решает смазать свою шпагу ядом. Король также придумывает, для пущей верности, во время поединка предложить принцу отравленный напиток в кубке, как бы для того, чтобы освежиться. В итоге принц был ранен отравленной рапирой, при этом принц успевает заколоть этой рапирой и Клавдия. Королева выпила отравленный напиток из кубка. Поединок привел к смерти Клавдия, Гамлета и его матери.

Глобальная проблема жажды мести, затронутая в трагедии, актуальна и в настоящее время. В жизни людей трагедии происходят очень часто, и многие считают, что они вправе судить обидчика. Произведение, на примере произошедших в нем событий, показывает, к чему может привести месть. Последствия, зачастую не стоят этой мести, ведь в конечном итоге, нет ничего дороже человеческой жизни.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id103307




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:31:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение