Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чем состояло величие писателя Солженицына, по мнению французского критика Жоржа Нива? (Солженицын А. И.)


Жорж Нива — профессор Женевского университета, бессменный президент "Русского кружка", а также известный автор и переводчик. Именно Жорж Нива написал книгу "Феномен Солженицына" о великом писателе Александре Исаевиче Солженицыне.

Жорж Нива был одним из его самых преданных читателей. Это объясняется выражением профессора: "Солженицын сопровождал меня всю мою взрослую жизнь". Жорж Нива действительно считал Александра Исаевича Солженицына великим писателем, также он встречался с ним в жизни и, вместе со своей женой, перевел не одну книгу писателя.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но и переводить всё он не решился:

"Я был потрясен гармоничным сосуществованием в одном произведении всех атрибутов классики – единство место, времени и действия – с местными диалектами, лагерным жаргоном, со всем колоритом российской жизни на примере описания одного дня заключенного", — вспоминает Жорж Нива, рассказывая о первом прочитанном произведении писателя-диссидента "Один день из жизни Ивана Денисовича". Александр Исаевич Солженицын на протяжении писательского пути видел в себе посланника высших сил с возложенной на него миссией — говорить правду, которую он знал. Испытав всё "на своей шкуре" и побывав узником ГУЛага, Александр Исаевич в своих произведениях доказывает миру жестокость системы советских тюремных лагерей и всего советского государства. В его биографии присутствует момент, когда он переезжает в США и живет в изгнании в штате Вермонт, но после падения советской власти возвращается вместе со своей семьей. Солженицын, после возвращения в Россию, выступает со статьями и очерками, посвящая их "обустройству" страны.

Жорж Нива посвящает Александру Исаевичу Солженицыну много времени своей жизни и высоко ценит его творчество. Он считает писателя великим, отмечая его талант и бесстрашие вещать правду, быть инакомыслящим.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id96331




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:04:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение