Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема преодоления трудностей, борьбы за жизнь (Короленко В. Г.)


Про­бле­ма борь­бы за жизнь по тексту В.Г.Короленко.

Про­бле­ма борь­бы за жизнь, вы­жи­ва­ния, риска ради со­хра­не­ния жизни.

Проблема преодоления трудностей ради жизни на примере рассказа И.С. Тургенева "Живые мощи" и романа Л.Н. Толстого "Война и мир"

В данном тексте В.Г. Короленко ставит проблему борьбы с опасностями ради выживания. Нужно ли вести эту борьбу?

Автор раскрывает проблему на примере случая из жизни, повествуя о двух диких козулях, переправлявшихся по «безжалостным», ломающимся льдинам на другой берег реки Лены, чтобы спастись от «лютой зимы».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но уходя от холодов, они подвергали себя не меньшей опасности, потому что во время опаснейшей переправы их жизнь могла оборваться в любую секунду. «В таком аду из скопившихся ледяных масс выжить было сложно», - замечает рассказчик.

Позиция автора такова: необходимо вести борьбу с опасностями ради жизни и стараться, чтобы невзгоды не уничтожили «желание жить».

Я согласна с мнением В.Г. Короленко. Надо прилагать усилия для преодоления превратностей жизни; и если стремление выжить есть даже у дикого животного, то в человеческой жизни желание победить страх и пройти через невзгоды и трудности должно быть основной движущей силой в трудное время.

Мне вспоминается рассказ И.С. Тургенева «Живые мощи». Героиня произведения, Лукерья, была поражена недугом, который практически полностью ее парализовал. Но несмотря на это несчастье, она продолжала жить, а не существовать, радуясь миру, который ее окружает.

Нельзя не вспомнить эпизод из романа Л.Н.Толстого «Война и мир», где русской армии, двигающейся к Ульму, пришлось отступать от наседающей на нее французской армии. М.И.Кутузов и его солдаты смогли выйти из, казалось бы, безвыходной ситуации. Они могли сдаться, но их решимость идти до конца, стойкость, выучка, желание победить и гений полководца позволили им избежать поражения.

В заключение, можно сделать вывод, что не следует опускать руки перед опасностью и жизненными невзгодами, необходимо преодолевать их и идти вперед.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id9533




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:31:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение