Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Дэвид Сэлинжер «Над провастью во ржи» («ловец во ржи») (Читательский дневник)


Семнадцатилетний Холден Колфилд, проходя курс лечения в санатории, вспоминает историю, произошедшую с ним прошлым Рождеством. Тогда он ко всему относился с неприязнью и раздражением, а к советам не прислушивался и делал все наоборот.

Парень уже не в первый раз был отчислен из школы. В свой последний день он сидит в общежитии. Его сосед по комнате Стредлейтер, уходя на свидание с девушкой, которая нравилась Холдену, просит его написать за него сочинение по определенной теме. Однако главный герой пишет совсем о другом. Обиженные от недопонимания друг на друга парни дерутся.

Вернувшись в свой родной город Нью-Йорк, Холден не хочет ехать домой и расстраивать родителей. Он направляется в отель, откуда его вскоре выгоняют из-за ссоры с девушкой, которую он вызвал на одну ночь, чтобы развлечься.

Несколько дней он проводит на улице.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Затем ночью всё-же возвращается домой, чтобы встретиться с любимой сестренкой Фиби. Он считает, что только она его понимает. Они разговаривают по душам, Холден одалживает у неё деньги, которые она отложила на подарки, и отправляется к своему бывшему преподавателю Антолини. Тот с радостью принимает маленького гостя. Однако вскоре Холден не так понимает мужчину и уходит от него.

Главный герой принимает решение податься на Запад, ведь многие поступают так, когда хотят начать жизнь с нового листа. О своей задумке он сообщает в записке Фиби и просит её о встрече, чтобы отдать одолженные деньги. Когда она приходит, Холден замечает с ней чемодан. Девочка тут же заявляет ему о своём намерении поехать с ним, ведь ей надоела школа, да и расставаться с братом её не хочется. Тогда Холден, не ожидав от самого себя, начинает отговаривать Фиби. Он решает и сам никуда не ехать. Чтобы отвлечь обиженную сестренку, парень ведёт её в зоопарк. Там она катается на карусели, когда вдруг начинается дождь. Холден промокает до нитки и заболевает. Так он и попадает в санаторий.

Этим романом автор хотел научить читателей прислушиваться к советам других и жить правильно.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id94665




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:25:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение