Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Мастерство ещё не делает художником» (Школьные сочинения)


Известный виолончелист Пабло Казальс как-то сказал: «Мастерство ещё не делает художником». Это высказывание заставляет сильно задуматься над тем, кто же такой художник на самом деле.

По моему мнению, художником многие ошибочно считают человека, который владеет каким-то даром в совершенстве. Но не раз историей доказывалось, что идеальных людей не существует. Большинство таких «художников» делают обыденные вещи, даже не пытаясь что-то усовершенствовать, изменить в себе и своих работах. Подобные люди как бы плывут по течению, поддаваясь ему без какой-либо борьбы.

Можно, на мой взгляд, выделить два вида художников: ложные и истинные. Николай Васильевич Гоголь в своём произведении «Портрет» описывает именно эти данные виды творцов. К ложному типу следует отнести того героя, который имея талант, превращает его в источник дохода.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Созданные им произведения принесут только материальные блага. В отличие от своего коллеги другой герой произведения путем постоянного самосовершенствования создавал шедевры искусства вдохновенно и бескорыстно. Картины, написанные именно таким человеком, как правило, живут долго и прославляют своих авторов на века.

Имея какой-либо талант, следует развивать его, а не тратить в пустую на малозначимые вещи. Искусство порождает в человека самые прекрасные чувства. Прекрасное способно развеять переживания и грусть, придать сил, вызывают чувство сострадания, возрождает угасшую веру и надежду на лучшее. Услышав великолепное музыкальное произведение или увидев результат художественного труда автора, можно понять всю несущественность своих душевных терзаний, пустых обид и ошибочность суждений в сравнении с величием искусства.

Подлинное искусство не подчиняется временам и нравам. Оно всегда развивается стремительнее общества, обходя общепризнанные каноничные форматы. Искусство создает новые, ранее не существовавшие нормы, стили и жанры. Оно призвано обновлять человеческое мировосприятия, делая его с каждым разом все лучше и лучше. Но главное, чтобы в мире были те, кто действительно обладает качествами истинных художников.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id94656




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:09:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение