Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Вопросы к произведению «Отцы и дети» (Тургенев И. С.)


Для чего И. С. Тургенев использует такой композиционный приём, как повторяющийся цикл путешествий Базарова в своём произведении "Отцы и дети"?

Автор произведения использует такой композиционный приём, как повторяющийся цикл путешествий Базарова для того, чтобы, во-первых, показать как меняется сам Евгений Базаров, его мысли и поведение от раза к разу, а во-вторых, показать, что у Базарова так скажем, есть незаконченные дела и Базаров возвращается туда, где у него остались неоконченные дела.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Имеет ли это отношение к конфликту "внешнему" между отцами и детьми, и конфликту "внутреннему" между чувством и долгом самого Базарова?

Да, это имеет отношение к конфликту "внешнему" между отцами и детьми, и конфликту "внутреннему" между чувством и долгом самого Евгения Базарова, так как во время данного цикла изменения происходят в душе Базарова, то есть влияют на внутренний конфликт, помимо этого меняется местоположение данного героя, что прямо имеет отношение и влияет на внутренний конфликт.

Почему И. С. Тургенев привёл своего героя к смерти?

Тургенев привет своего героя к смерти, потому что Евгению Базарову по жизни уже не куда было двигаться, он не хотел быть лекарем, как его отец, не хотел семейной жизни, как у Аркадия Кирсанова, он не ценит брак, а женщина в которую он был влюблён, отвергла его чувства, поэтому он мог просто дальше существовать бесцельно, но помимо этого, автор мог убить своего героя из мыслей более глубоких: Евгений Базаров единственный персонаж, который является ярким примером нигилиста на фоне других персонажей, то есть автор хотел показать, что такое направление как нигилизм не приживётся в России и канет в небытие, так же автор хотел показать некий трагизм в сцене встречи Базарова с Анной Одинцовой, он хотел показать, что у человека есть две противоборствующие стороны, и даже на смертном одре, будет проявляться каждая сторона, показывая нам, что человек не может полностью быть, так скажем, на одной стороне, в человеке могут бороться разные чувства.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id94522




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:38:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение