Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Кто же такой учитель? (ЕГЭ по русскому)


Для меня, учитель – это, прежде всего, человек, жертвующий своим временем и силами ради того, чтобы передать свои знания другим. Он герой, спасающий человеческие умы от незнания и неведения.

В доказательство данного высказывания, приведем два аргумента. Опираясь на текст, сержант Сергей Животёнков в довоенное время был школьным учителем в средней школе. Но, когда пришла война, учителя стали не так важны для общества, нежели солдаты, поэтому Сергей Животёнков стал командиром орудийного расчёта. И вот, однажды, когда сержант зашел в Смоленщенскую школу, он увидел там двух ребят. Но не тех, что искали тяги к знаниям. Они вовсе позабыли о том, что такое образование. Они нуждались в нем, и поэтому Сергей Животёнков назначил им урок, в этом же здании, через 3 дня, и явился на него, несмотря на сильную усталость и отсутствие сна.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Это яркий пример героизма и альтруизма. Он не пожалел себя ради их обучения, и, даже не смотря на то, что, будучи обессилен и изнеможен, он заснул во время урока, его по праву можно считать героем своего дела!

Приведем еще один аргумент. Однажды, когда я еще обучалась в школе искусств, у меня был учитель по живописи. Настолько было интересно присутствовать на его уроках, смотреть за движением его кисти во время письма. И, как-то раз, январским субботним утром, я с нетерпением ждала урока. В тот день было очень морозно и свежо. И, когда наконец наша группа зашла в кабинет, мы увидели его, больного и простывшего. У него был ужасный, измученный вид, но, несмотря ни на что, он все так же приветливо улыбался своим ученикам. Оказалось, прошлым вечером, возвращаясь домой, он увидел, как школьники играли у озера и один из них нечаянно провалился под лед. Учитель сразу же кинулся спасать его. Искупавшись в ледяной воде и получив обморожение, он все же спас бедного мальчика. И вот, больной и немощный, едва стоящий на ногах, он проводил для нас урок зимнего пейзажа. В этот час все сидели неподвижно, вслушиваясь в каждое его слово, не смея перебивать или, хотя бы, отводить взгляд в сторону. Мы понимали, что наш учитель – настоящий герой, отдающий нам свои силы и время, вместо того, чтобы потратить их на собственное лечение.

Таким образом мы убедились, что учитель – это подлинный герой нашего времени!



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id9318




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:40:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение