Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Кто такой учитель? (ЕГЭ по русскому)


По словарю Ожегова, слово «учитель» имеет два значения, которые можно объединить в одно понятие: « Человек, который обучает чему-либо». По моему мнению, учитель должен обладать такими качествами, чтобы уметь привлечь внимание учеников и плодотворно давать им знания. Это трудолюбие, лидерство, ответственность, а также настойчивость и в некотором роде строгость. Кроме того, я считаю, также немаловажны для учителя личностные качества: доброта, понимание, любовь к детям и своему делу.

В приведенном нам тексте мы знакомимся с ситуацией: учительница Елена Михайловна чувствует вину за то, что не помогла своим ученикам разобраться в деле, не успела обратиться к учителю по английскому языку с вопросом о ее придирчивом, по мнению ребят, отношении к одному ученику. Конечно, это частично несправедливо из-за неправильного произношения вызывать родителей, но, по моему мнению, наверняка, на это были свои причины. Это косвенно доказывает эпизод, в котором учительница отчитывает ребенка перед строгим отцом – в тексте нет упоминания, что она лгала. В данном положении мы не можем никого осудить, так как «англичанка» выполняет свою работу, а каким методом – это ее выбор, лишь бы был результат, а Елена Михайловна старается помимо преподавания вникать в проблемы своих учеников, на что у нее тоже есть право.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Таким образом, из текста можно сделать вывод, все учителя разные, но главная их задача – передавать свои знания ученикам.

Действительно, ученикам нравится учить тот урок, учитель которого им приятен, но для этого он должен обладать и личными качествами – пониманием, заботой и терпением. Так, в прочитанной мною повести Ч.Т. Айтматова «Первый учитель», встречается такой человек, обладающий данными качествами, его звали Дюйшен. Он, не знав полностью алфавита, умея читать только по слогам, основал школу в слегка реконструированном сарае, куда с удовольствием ходили дети. Среди них выделялась одна девочка, Алтынай, ее родители погибли, она стала жить в семье своего дяди. Семья дяди довольно плохо относилась к Алтынай, всячески препятствовала ее обучению в школе. Через некоторое время, Алтынай решили продать одному богачу в жены, но учитель Дюйшен вовремя успел помешать этому, обратившись в милицию. Позже, находясь в детском доме, Алтынай смогла обучаться грамоте, благодаря чему она добилась больших успехов. Так, благодаря человеческим качествам своего первого учителя, девочка не только смогла справиться с трудными ситуациями, но и поверить в себя, найти свой путь в жизни, что, несомненно, очень важно для каждого человека.

Таким образом, учитель – это не только тот человек, который учить чему-либо, но и тот, кто с уважением и пониманием относится к своим ученикам, поддерживает и направляет еще неокрепшие детские души, становится наставником, другом и примером для подражания.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id18380




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:21:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение