Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Марина Цветаева — творческий путь (Цветаева Марина)


Русская поэзия — уникальное явление в мировой литературе, её можно по праву считать настоящим духовным наследием и гордостью. Среди многих гениальных и талантливых поэтов особое место занимает жемчужина российской поэзии с оттенком трагичности — Марина Цветаева.

Жизнь Марины Цветаевой была очень непростой и сложной. Ей выпала судьба жить постоянно неустроенной жизнью, в которой практически не было место для покоя и счастья.

С ранних лет Цветаева открыла в себе поэтический дар. В 1910 году тайком от родных она опубликовала свой первый стихотворный томик «Вечерний альбом». Стихотворения начинающей поэтессы оказались достойный внимания и похвалы от таких известных критиков и поэтов того времени, как Валерий Брюсов и Николай Гумилёв.

Первый сборник Цветаевой открыл нам её лирическую героиню — юную девушку, мечтающую о настоящей любви, которая изображает свои переживания в лирических произведениях.

Позже Цветаева начнет вводить нового героя, который займет всё её творчество — ранимый, слабый, полный нежности, чуждый суровой реальности.

Творческий и жизненный путь Цветаевой был грубо пересечен революцией 1917 года.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Цветаева не поняла и не приняла революционные преобразования. В 1922 году она уехала к мужу за границу. Жизнь в вынужденной эмиграции оказалась очень тяжелой, голодной, нищей. Вначале все было относительно хорошо, бело-эмигранты тепло приняли творчество Цветаевой, она публиковалась и пользовалась популярностью. Но этот период оказался короткий. Вскоре она оказалась забытой и никому не нужной со своим творчеством.

Пришло время новой волны интересов Цветаевой в поэзии. Она пишет о неугасимой ненависти к «бархатной сытости» и пошлости в окружающем общества.

Одновременно с этим её мысли возвращаются к России, покинутой Родине. Она начинает интересоваться тем, что там происходит. Цветаева считает Россию настоящим достоянием предков, сакральную Русь, а новая Россия для неё это просто горестное воспоминание тех, кто потерял связи с Родиной, кто никогда не вернется туда, но это могут сделать их дети. Вернуться на Родину.

В 1939 году Цветаева добилась советского гражданства и вернулась. Но тут началась Великая Отечественная война. Все радостные мысли при возвращении на Родину оказались сметены мировой войной. Цветаева оказалась в эвакуации, одна оторванная от всех. Её единственной участью стало одиночество, о котором она так часто рассказывала в своих стихах.

31 августа 1941 года Цветаева ушла из жизни по собственному желанию, оставив нам свою поэзию, пронизанную мощной духовной силой.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id92843




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:31:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение