Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Давно мне хочется написать о школе...» (ЕГЭ по русскому)


В данном тексте автором поставлена проблема влияния учителя на ученика.

Известный русский писатель Д. А. Гранин, вспоминания свои школьные годы, рассуждает о «любимых и нелюбимых» учителях. Автор отмечает, что наряду с преподавателем, оценку за его справедливость и объективность ставит ученик. Такие взаимные отметки рождают любовь к педагогу и предмету, который он ведет. Писатель подчеркивает, что он полюбил физику благодаря искренности «молоденькой учительницы». Мы понимаем, что талантливый педагог вызывает интерес к своему предмету хорошим отношением.

Далее мы видим рассуждение автора о том, что «наиболее важная составляющая учителя возникала из его нравственного облика». Писатель считает, что педагог преподает не только свой предмет, но и учит детей нравственности, «аккуратности, правдивости и точности».

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Именно такие учителя становятся любимыми.

Данные иллюстрации, дополняя друг друга, помогают понять нам роль учителя в жизни учеников.

Даниил Александрович Гранин утверждает, что педагоги прививают детям честность, нравственность и доброту. Именно учителя с самого детства закладывают в воспитанников нравственные начала.

Я полностью согласна с точкой зрения автора, ведь педагоги играют огромную роль в жизни каждого человека. Они делятся своими знаниями и опытом, стараются, чтобы ученики стали хорошими людьми. В произведении В. Г. Распутина «Уроки французского» мы видим молодую учительницу, которая решила помочь ученику, находившемуся в тяжелой жизненной ситуации. Главная героина начинает играть с учеником на деньги, чтобы тот принял её помощь. Лидия Михайловна рискнула своей репутацией и работой. Мы видим, что учительница дала пример ученику и показала, что в любой ситуации нужно оставаться хорошим человеком.

Считаю, что нужно быть благодарным учителям, ценить и уважать их труд, ведь они оказывают огромное влияние на формирование личности.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id92826




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:24:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение