Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Роман «Дора Брюдер» (Читательский дневник)


Сегодня хочу познакомить вас Патриком Модиано. Это современный французский писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе 2014 года. Автор родился в 1945 году. И все его произведения связаны с темой оккупации Франции во время Второй Мировой войны.

Его роман "Дора Брюдер" произвел на меня огромное впечатление. Роман рассказывает о герое, который решил узнать судьбу одной француженки еврейского происхождения. Герой хочет узнать всю историю жизни девушки по имени Дора. Он не только пытается восстановить события, но и стремится прочувствовать каждое мгновение короткой жизни девушки Доры.

Она родилась в начале 20 века и вместе со своей семьей ощутила весь ужас этого времени. Главный герой распутывает историю жизни Доры, словно клубок ниток.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он узнает страшные подробности жизни еврейского народа на территории Франции во время оккупации. И тут речь идёт уже не только о Доре, но и о других людях, которые встречались на её пути. По разным документам, запискам, письмам рассказчик собирает историю.

В чем виноваты эти люди? Почему они страдают от безумных, страшных, отвратительный идей. Проблема расизма ещё никогда не стояла так остро, как в то время. Гетто, лагеря, конфискация имущества, присвоение номеров — постоянное унижение человека. Никто не может отнять у человека самое свящённое — его право на жизнь. Так вот эта книга еще раз напоминает, что мир настолько отвратителен порой, что это возможно.

Автор также мастерски передает атмосферу Парижа. Город наравне с Дорой является важным действующим лицом. Мы вместе с рассказчиком ходим по бульварам и улочкам в поисках правды, подмечаем незначительные детали, которые потом остаются в нашей памяти.

Я очень впечатлительный человек. Я знаю, что на тему антисемитизма существует большое количество достойных произведений художественной литературы. Но я не могу поднять руку и взять с полки такую книгу, потому что на меня тут же накатывает волна боли.

Книга Модиано тоже окутана грустью, но она чуть более легкая, нежели другие книги на подобную тематику. Она хоть и поднимает сложную проблему, но все же речь в книге идёт больше о судьбе конкретного человека, и о том, какой след в истории он оставляет. И как растворяется в суете дней.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id92086




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:13:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение