Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Материнский и гражданский долг (ЕГЭ по русскому)


19 из 24
Оценка эксперта внизу

Все мы знаем, что человек может испытывать разные чувства, зачастую они нас обязывают к исполнению долга. О проблеме гражданского и материнского долга повествует в своем тексте М. Горький.

Материнская любовь — это очень сильное чувство, крепость которого зависит не только от духовной, но и от природной связи матери и ребёнка. Однако и любовь к Родине и своему народу не менее сильна, для того человека, который вырос и всю жизнь живет на родной земле. Невероятно непросто тому, кого любовь к ребёнку заставляет идти против своего народа и земли. М. Горький рассказывает о женщине, которая столкнулась с противостоянием между любовью к сыну и долгом перед своей Родиной: «— Или убейте меня за то, что мой сын стал врагом вашим, или откройте мне ворота, я уйду к нему… Я — мать, я его люблю и считаю себя виновной в том, что он таков, каким стал».

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Безусловно, любовь к своему ребёнку велика, поэтому мать изменника готова отдать жизнь за попытку встретиться с ним, но она понимает, какое горе приносит её чадо любимой ею Родине, потому берет на себя грехи сына. Также следует сказать, что матери, без остатка любящие своих детей и преданные своей Родине, готовы на безумные и отчаянные поступки. Так, автор пишет:

Эти слова в полной мере описывают внутреннюю борьбу героини, её муки и боль, позволяя понять нам, что сила любви настолько велика, что может заставить человека убить, убить во благо, убить того, кого любишь больше всех на свете. Оба примера, дополняя друг друга, дают осознание того, что любовь, живущая в сердце матери, может возбуждать борьбу с долгом и в итоге приводить к ужасным и неотвратимым последствиям.

Позиция автора, на мой взгляд, такова: противостояние материнского и гражданского долга невероятно сложное, оно может стать трагедией для женщины, чья душа искренне дорожит и ребёнком, и Родной.

Я полностью согласна с мнением автора, потому что измерить любовь матери к ребёнку невозможно, но и любовь к родной земле не меньше овладевает человеком, а потому за каждой из них следует исполнение долга, при том разного. В связи с чем и может произойти столкновение, ведущее к непростому выбору — дитя или Родина. Конечно, избрать верный путь практически невозможно, ведь если прислушаться к гражданскому долгу, то предашь материнский, и наоборот. И это предательство для женщины сродни убийству части себя, своей души. Именно поэтому противостояние любви к ребёнку и долга перед Отечеством трагично.

Таким образом, следует сказать, статус матери говорит не только о безграничной любви к человеку, но и о прохождение душевных противоборств, которые возможны, если любишь сильно и преданно.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id91482




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:



К1: Автор сочинения верно сформулировал одну из проблем исходного текста. Фактических ошибок, связанных с пониманием и формулировкой проблемы, нет. (Оценка: 1 из 1)



К2: автор прокомментировал проблему с опорой на данный текст, привёл и раскрыл две иллюстрации из предложенного текста, объяснил их значение, сделал это развернуто. Фактические ошибки, связанные с пониманием проблемы исходного текста, отсутствуют. Отсутствует максимальный балл за к10.

(Оценка: 4 из 5)



К3: позиция автора понята и раскрыта верно.

(Оценка: 1 из 1)



К4: автор сочинения выразил своё личное отношение к авторской позиции по проблеме, аргументировал его.

(Оценка: 1 из 1)



К5: сочинение характеризуется смысловой цельностью, речевой связностью и связностью изложения, логических ошибок нет. Сохранена последовательность изложения, сохранено абзацное членение текста.

(Оценка: 2 из 2)



К6: работа автора характеризуется разнообразием грамматического построения текста, нет нарушения точности выражения мыслей, однако заключение выражено нераскрыто.

(Оценка: 1 из 2)



К7: орфографических ошибок нет, все нормы соблюдены.

(Оценка: 3 из 3)



К8: пунктуационныe ошибки есть.

>Однако и любовь к Родине и своему народу не менее сильна, для того человека, который вырос и всю жизнь живет на родной земле.

Запятая перед "для" не нужна.

(Оценка: 2 из 3)



К9: грамматических ошибок нет.

(Оценка: 2 из 2)



К10: речевые ошибки есть.

>любовь, живущая в сердце матери, может возбуждать борьбу с долгом

"Возбуждать борьбу" некорректная формулировка.

(Оценка: 1 из 2)



К11: Этические ошибки в работе отсутствуют.

(Оценка: 1 из 1)



К12: фактических ошибок в фоновом материале нет ввиду отсутствия фонового материала.

(Оценка: 0 из 1)

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:08:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение