Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как связаны понятия семья и воспитание? (Школьные сочинения)


Не для кого не секрет, что семья является центральным аспектом в жизни каждого из нас. трудно представить себе человека, отрицающего этот очевидный факт. Но почему же понятие семьи по важности сопоставимо с такими фундаментальными общественными ценностями, как родина, долг или честь? На мой взгляд, это связано с важнейшими функциями, выполняемыми семьей. Чего только стоит воспитание детей и их подготовка ко взрослой жизни. Несомненно, ничто не справляется с этой задачей лучше родителей.

С самых первых дней жизни начинается процесс нашего развития, воспитания, эту функцию всецело берет на себя семья. Родители, опираясь на сивой обширный опыт, формируют личность ребенка, во многом его характер. Ведь, не секрет, что от непотребного отношения, ребенок может вырасти озлобленным и, в последствии, уже никогда не сможет в полной мере отвечать общественным запросам.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И напротив, если родители вкладывают все силы в его образование и просвещение, это, скорее всего, приведет к гармоничному развитию молодой личности. Неудивительно, что в русской литературе эта проблема занимает такое видное место. Пример хорошего, высоконравственного воспитания с легкостью можно отыскать в историческом романе Александра Сергеевича Пушкина «Капитанская дочка», где главный герой Пётр Гринёв попадает в центр Пугачевского восстания, однако прекрасное воспитание помогает ему не только остаться в живых, но и сохранить честь и достоинство. На протяжении всего повествования Петр помнит наставление отца о том, что честь необходимо беречь смолоду, именно это помогает ему спасти жизнь своей любимой, защитить родину. К сожалению, не всем детям достаются мудрые родители, иногда они предоставлены сами себе. Так в комедии Фонвизина «Недоросль» главный герой Митрофанушка — откровенно избалованный невежда, становится таким именно из-за отвратительного воспитания. Родители потакают всем его прихотям, без какого-либо плана на будущие. В раннем возрасте дети, подобно пластилину, легко адаптируются и привыкают к окружающий действительности, котороя в многом и формируется семейной заботой и воспитанием. Иногда ребенок может настолько привыкнуть к обстановке, царящей в доме, что всю жизнь будет считать ее идеалом. Так в романе Гончарова «Обломов» одноименный герой с самых ранних лет погружен в атмосферу лени, косности и апатии, что будет преследовать его всю сознательную жизнь.

Взглянув на эти примеры, невольно осознаешь всю необходимость домашней заботы и воспитания. Ведь счастье и благополучие ребёнка напрямую зависит от его семьи. Ведь не даром народная мудрость гласит: «Дети-лицо родителей»



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id91448




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:17:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение