Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Функции абзаца тесно связаны с функционально-стилевой принадлежностью текста (Гиа по русскому)


Известный лингвист Валгина подарила обществу много полезных и интересных высказываний. Я хочу обратить внимание на это: «Функции абзаца тесно связаны с функционально-стилевой принадлежностью текста, вместе с тем отражают и индвидуально-авторскую особенность оформления текста».

Я полностью согласно со смыслом этих слов. Каким бы ни был стиль автора, он должен выполнять определенные правила, которых требует письменный язык. Каждый абзац – это новая порция информации. Правильное их расположение – это гарантия того, что читатель проникнется словами и поймет их.

В зависимости от стиля меняются правила. Если речь идет о деловом письме или документации, то там нельзя уходить вправо или влево. Все уже четко прописано и нужно следовать образцам.


Художественные тексты также имеют правила, но они дают больше свободы и позволяют автору разгуляться в своем творчестве.

Анализируя предложенный текст, я выделила два абзаца, которые содержат основную смысловую нагрузку. Предложение 20 занимает целый абзац и говорит о предательстве. А предложения 21 и 22 – это два кратких предложения, соединяющихся в абзац. На основе этих данных можно сделать вывод, что индивидуальный стиль автора текст – это использование кратких и точных абзацев для высказывания самых сложных и важных моментов.

Таким способом можно изучать любые тексты. Возможно, это поможет создать свое собственное направление и стиль письма.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:59:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение