Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


15.2 рассуждение по тексту Крапивина А точно было одно: на том берегу огонь и люди, а на этом парусник Капитан Грант (Гиа по русскому)


Эту фразу я понимаю так: команда парусника вдруг осознала, что люди, которых они видели на берегу, попали в беду и, что надо через свой страх и риск спасти их. Это был решающий момент, после которого ребята и Дед, который руководил ими, преодолели свой страх и стали действовать. Приведу аргументы из текста.

Во-первых, герои рассказа поняли, что кроме них никто не спасет семью из пяти человек, оставшуюся на горевшем южном берегу. Их мог спасти десант или мог подойти спасательный катер, но этого могло и не произойти (предложения 33-37). Тогда люди могли погибнуть.

Во-вторых, детям было страшно, и им нужно было преодолеть свой страх. «…Кириллу стало по-настоящему страшно. Холодно даже. Будто ветер повеял осенью ». Кроме того, Дед знал, что несет ответственность за подростков, и подвергать риску их жизни он не имел права (предложения 49-50).


Но несмотря на опасность и страх, они все считали, что должны попытаться помочь людям. «Надо», - сказал Дед, и по-другому не могло быть.

Таким образом, герои рассказа Крапивина приняли решение идти на помощь попавшим в беду людям, потому что в опасных ситуациях надо думать не только о себе, но и уметь рисковать своей жизнью ради спасения других.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:39:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение