Значение слова доброта (ЕГЭ по русскому)

Доброта-это искреннее, чистое чувство, основанное на бескорыстном стремлении помочь окружающим. Она стоит наряду с такими качествами, как человечность, отзывчивость, благородство. Добрый человек никогда не останется равнодушным к проблемам других, всегда придет на помощь в трудную минуту, жертвуя своими интересами. Докажу справедливость своих слов конкретными примерами.

В тексте Гарина-Михайловского мы видим пример доброты, выступающей в роли самопожертвования. Маленький Тема, рискуя собственной жизнью, спустился на дно колодца, чтобы исправить свою ошибку и спасти Жучку. Мальчик старался не поддаваться страху, он думал лишь о том, как помочь собачке.

Доброта в жизни имеет место очень часто, просто мы не всегда обращаем на нее внимание. Меня поразила история, недавно облетевшая весь мир.

Тысячи американцев собрались под окном умирающей девочки, чтобы исполнить рождественские песни. Действительно радует то, что на земле есть люди, неравнодушные к чужому горю.

Таким образом, доброта отражает все самые положительные качества человека. Если мы будем добрее к окружающим, мир преобразится, и жизнь изменится в лучшую сторону.