Среди многих бытует миф, что черный хлеб полезнее белого. Однако это не совсем так. ⠀
Вообще нет такого понятия «черный» и «белый» хлеб. Хлеб правильно делить НЕ по цвету, а по тому, из какой МУКИ его делают. Мука бывает пшеничной и ржаной, высшего и первого сорта
ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ В СОСТАВЕ ПОЛЕЗНОГО ХЛЕБОБУЛОЧНОГО ИЗДЕЛИЯ?
цельнозерновая мука (пшеничная, ржаная, овсяная и т.д.)
вода
соль
дрожжи
закваска
яйца
зерна, семена, отруби, специи
корица, мёд, ягоды (если булочка)
🔶 ТАКЖЕ может присутствовать мука высшего сорта, но если в хлебе только она, то лучше его не брать, ибо такая мука во время помола теряет ценные вещества, а еще имеет высокий гликемический индекс и быстро усваивается организмом
ЧЕГО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В СОСТАВЕ ХЛЕБА?
❌трансжиров (маргарин, гидрогенизированные масла, жиры и т. д.)
❌сахара (его не должно быть в хлебе, но в булочках он быть может, только на 3-4 месте)
❌усилителей вкуса
КАК ВЫБРАТЬ ХЛЕБ ПО ВНЕШНЕМУ ВИДУ?
Для того чтобы определить качество продукта нужно слегка сжать хлеб. Если он слипнется, а при распрямлении приобретет другу форму, то есть риск, что в изделии находятся грибки.
Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Как стать экспертом?Если форма останется прежней, то хлеб хороший и его можно брать.
Также обратите внимание на цвет. Ржаной хлеб обязательно должен быть темно-коричневого цвета, а батон — светло-золотистого.
Иногда на корочке батона заметны следы «муки», НО на самом деле это не мука, а один из видов плесени! На поверхности ржаного хлеба не должно быть участков совсем черного цвета: это означает, что изделие содержит опасные для здоровья канцерогены
СКОЛЬКО ДОЛЖЕН ХРАНИТЬСЯ ХОРОШИЙ ХЛЕБ? 🕑
1-4 суток, не больше. Если больше, значит, в хлебе есть искусственные компоненты, которые продлевают срок годности
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id90269