Значение памяти человека о своём прошлом по тексту Бориса Колесова (ЕГЭ по русскому)

В предложенном тексте Бориса Колесова обозначена актуальная проблема: значение памяти человека о своем прошлом. Нередко люди забывают о своих истоках, местах, где они родились и росли.

Автор показывает, как прекрасно порою «с замиранием сердца» вспоминать родные места. Несмотря на то, что проходит череда годов, герой говорит: «иногда аж слеза прошибает». Это означает, что воспоминания, заложенные в детстве, надолго остаются в сердце каждого человека и вызывают много эмоций.

Также, мы можем видеть, что «потихоньку стирались воспоминания», но «никуда не ушли те дни, когда водили ноги досужего зрителя по заповедной целине Приокско-террасных ельников». Это говорит нам о том, что со временем многое может исчезать из нашей памяти, ведь постоянно появляются новые воспоминания. Однако самое дорогое и ценное невозможно забыть.

Позиция автора ясна: с годами воспоминания могут стираться, но самые дорогие останутся навсегда.

Не могу не согласиться с мнением писателя, ведь каждый из нас хранит в себе частичку памяти о родных местах, посещение которых вызывает в нас самые теплые эмоции.

Об этом в своем интервью говорил знаменитый танцор наших лет. Объездив много стран и даже континентов, он никогда не забывал родное село, продолжая скучать по нему и за границей. Это говорит нам о том, что где бы мы ни оказались и чего бы ни достигли в жизни, мы всегда должны помнить Родину, где росли и воспитывались.

Таким образом, можно сделать вывод: память о наших истоках должна оставаться в нас, несмотря на любой жизненный исход.