Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Тема любви в «Отцах и детях» пример (Тургенев И. С.)


Тема любви была популярна в русской литературе во все века её существования. Писатель И. С. Тургенев не обошёл стороной данную тему. В романе «Отцы и дети» существует несколько любовных линий. Писатель решил показать сразу четыре линии.

Главная любовная линия — линия Евгения Базарова и Анны Одинцовой. Для нигилиста любовь вовсе бесполезное и ненужное чувство. Евгений не верит в любовь, он видит в ней только физической влечение.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Женщины для героя вообще являются представителями млекопитающих и не более. Любовь — сильное чувство, которое должно посетить каждого, поэтому даже нигилист попадает в любовную историю. Такую рассудительную натуру настигает неистовая, страстная любовь к красавице Одинцовой. Анна Сергеевна — светская дама. Она умна, воспитана, не похожа на других. Девушка высокомерна, поэтому так холодно отнеслась к чувствам нигилиста. Несмотря на безответную любовь, Евгений продолжает свой путь, он не сломлен. Кажется, что герой забывает чувство любви к Анне Одинцовой. Но на пороге смерти Евгений хочет увидеть возлюбленную. В последние минуты прощания с ней он предстаёт перед читателем, как романтичная натура. Именно в этом эпизоде раскрывается вся глубина чувств героя.

Антипод Евгения Базарова — Павел Петрович Кирсанов наоборот может испытывать такие нежные чувства, как любовь. Любовная страсть Павла Кирсанова отличается от любви Евгения Базарова. Базаров считает, что никогда не станет рабом любви и женщины, а вот Кирсанов уверен, что ради любви к княгине был бы готов на всё.

В романе есть ещё две любовные истории, но они менее эмоциональные и спокойные, в отличие от предыдущих. Представителями «домашней» любви являются две пары — Николай Петрович Кирсанов и Фенечка, а также Аркадий Кирсанов и Катя. Обе истории заканчиваются красиво и нежно. Той страсти, которая есть и у самого Тургенева эти герои не испытывают. Эти пары заключатся браки в один день и продолжают жить долго и счастливо одной дружной семьёй.

Тема любви в романе «Отцы и дети» является одной из главных. Испытание любовью, характерное для XIX века, проходят все герои романа. И именно прохождение любви решает дальнейшую судьбу героев.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id90045




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:37:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение