Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Джером Дэвид Сэлинджер «Над пропастью во ржи» (Читательский дневник)


Роман начинается с воспоминаний главного героя Холдена о своих подростковых приключениях, с момента, когда он ушёл из школы.

Холден — это молодой человек, семнадцати лет, который не видит своего будущего ни в учебе, ни в жизни, но пытается найти себя.

Холдена исключают за неуспеваемость и именно этим убеждают его в его выводах о том, что все хотят ему только зла. Из школы его выгнали из-за того, что он не сдал не один экзамен и переговаривался с учителями. Но Холден не расстраивается потому, что это далеко не первая школа, из которой его отчисляют. Каждый раз он говорил: «Я не желаю быть марионеткой». Окружающие: учителя, друзья, соседи вызывали у него отвращение.

Отчисление из школы становится переломным моментом. Теперь он прячется от мира. Он решает не возвращаться домой и остается жить в отеле. Холден заселяется в отель. Он хотел вернуться домой, но он боялся, что родители его не поймут и будут осуждать.

Холден бродит по улицам и его мысли поглощают его. Попасть в ночной клуб ему не удается из-за возраста, но любимый бар старшего брата становится для него убежищем.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

По возвращению в отель, к нему пристат с предложениями об интимных услугах, герою понравилась эта идея. Холден заказывает ветреную особу, но когда она приходит он передумывает. Девушка требует плату, но Холден не платит и ему приходится покинуть отель. Свои вещи он сдает в камеру хранения и живет как бездомный. Светлым лучиком в его жизни становится девушка Салли, которую он позвал в кино. Во время фильма он ругается с девушкой, а после похода на каток, они ссорятся окончательно. Он задумал взять машину и путешествовать по миру вместе с ней, но девушка оказывается очень умной. Она осознает, что они еще дети. Он обижает Салли за ее рассуждения. Холден все больше разочаровывался в людях. Прогуливаясь по городу, он напивается и извиняется перед Салли. Холден собирается домой.

Он хочет попрощаться с сестрой и договаривается с ней о встрече. К удивлению сестра приходит с чемоданом и говорит, что намерена ехать с ним. Он видит в ее поведении себя. Она говорит, ей все надоели. Страх за Фиби меняет его поведение. Он забывает про свою ненависть к окружающим и переосмысливает ценности. Холден отговаривает сестру уезжать, под предлогом, что он тоже никуда не поедет.

Данная история объясняет, что мы делаем ошибки и иногда надо принимать советы, даже если считаем их ненужными.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id89758




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:08:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение