Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Сюжет и проблема произведения «Шинель» (Читательский дневник)


Башмачкин Акакий Акакиевич - скромный, бедный, незначительный и незаметный переписчик департаментских документов. "Маленький человек", которого унижает даже охранник. С наступлением холодов он понял, что его шинель протёрлась. Акакий Акакиевич отнёс её к портному Петровичу, но тот сказал, что нужна новая. У Башмачкина нет таких денег, поэтому он начинает на всём экономить. Через полгода Башмачкин с Петровичем идут покупать сукно, кошку на воротник и через две недели шинель была готова. На работе его стали уважать. Один из товарищей устраивает праздник, куда идёт Акакий Акакиевич. После торжества на улице его шинель снимают прямо с него и сбегают. Башмачкин идёт к частному приставу, но ему отказывают и направляют к "высшему лицу", но и тот прогоняет его. Наш герой расстроенный идёт домой, но по пути заболевает горячкой и умирает.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Через некоторое время пускают слухи, что у Калининского моста ходит дух мужчины и ищет украденную шинель. Однажды генерал шёл по мосту и почувствовал, что его кто-то хватает за воротник, обернувшись, он увидел Башмачкина. Тот забрал шинель генерала и больше не появлялся.

Н. В. Гоголь сочувствует Акакию Акакиевичу призывая нас не быть бесчеловечными. После смерти Акакия Акакиевича "высшее лицо" поменял взгляды на жизнь, но было уже поздно.

Проблемой данного произведения является то, что Башмачкин - "маленький человек" в литературе. У него нет целей и стремлений, он занимает низшую должность и не желает большего, в любой одежде он остаётся мизерным. Кроме того, важным является равнодушие людей по отношению к Башмачкину, неумение сочувствовать и сопереживать, отчего даже смерть Акакия Акакия осталась незамеченной.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id89576




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:12:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение