Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Направление нигилизма по роману «Отцы и дети» (Тургенев И. С.)


Все люди имеют способность проявлять какие-либо чувства. Жизнь без эмоций и веры во что-то невозможна. Но в романе Тургенева "Отцы и дети" молодое поколение взяло в моду направление нигилизма. Они отрицали всё, что невозможно было доказать наукой.

Я считаю, что автор хотел опровергнуть взгляды нигилистов и показать, что их мнение ошибочно. Это он и показал на примере главного героя - Евгения Базарова.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Базаров отрицает веру, искусство, любовь и так далее. Для него это всё чуждо. С такими убеждениями он прожил почти всю свою жизнь, пока не встретил ту, которая заставила Евгения поверить в любовь, испытать её на себе и изменить свой взгляд на жизнь. Хоть по началу Базаров и пытается скрыть свои чувства, но он уже окончательно и бесповоротно влюбился в молодую красавицу Анну Одинцову:

Несчастная любовь привела героя к душеному кризису, прежние убеждения стали противоречить человеческой сущности. Евгений потерял смысл и цель в жизни. Его настолько захлестнули эти ранее неведомые чувства, что даже находясь при смерти, он просит отца сообщить об этом его возлюбленной: "...А ты пошли нарочного к Одинцовой, Анне Сергеевне, тут есть такая помещица… Знаешь?»

Так, в этом произведении автор смог опровергнуть нигилистические взгляды и показать, к чему может привести подобные убеждения в жизни, на примере главного героя и его испытания любовью. Таким образом, Тургенев смог доказать людям, что человек не может жить без любви, восхищения, чувств и веры во что-то. Отрицая всё это, человек сам себя лишает смысла и обрекает на смерть свою душу.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id89248




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:47:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение