Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Аргументы про любовь, дружбу, раскаяние, счастье (Аргументы ЕГЭ)


Любовь

Любовь— это одна из главных тем в русской литературы. Однако не всегда любовь есть нечто светлое и прекрасное. Например, в романе М. Ю. Лермонтова «Герой нашего времени» главный герой влюблён в Веру, но эти чувства губительны для обоих. Любовь Печорина эгоистична и непостоянна, она причиняет Вере боль. В итоге оба персонажа остаются несчастливы из-за собственных чувств.

Дружба

Дружба — это то, без чего не может обойтись ни один человек. Примером настоящей дружбы, прошедшей через века, могут послужить отношения А. С. Пушкина и И. И. Пущина. Их дружба началась с первых лицейских дней, А. С. Пушкин посвятил одно из своих стихотворений именно Пущину. В 1925 году Пущин посетил Пушкина, когда тот находился в ссылке, в Михайловском.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И. И. Пущин скрасил одиночество своего опального друга, чему поэт был несказанно рад. Эта встреча была для друзей последней. Через год Пущина заключают под стражу, а Пушкин вспоминает об этом свидании и пишет: "Мой первый друг, мой друг бесценный!".

Раскаяние

Многим литературным героям приходилось раскаиваться. Например, Григорий Печорин, главный герой романа М. Ю. Лермонтова "Герой нашего времени", глубоко сожалел о своих поступках по отношению к Вере, когда узнал, что она уехала. Молодой человек понял, что его чувства были губительны для девушки, чьё здоровье и так было слабым. Печорин загнал коня, пытаясь вернуться к Вере, но было уже поздно. Всё, что осталось у него от этих отношений, — прощальное письмо Веры и чувство сожаления о том, что заставил её страдать.

Счастье

Редко доводилось испытывать счастье в военное время. Люди умели радоваться малому. Вот и Кузьмёныши, главные герои произведения Анатолия Приставкина "Ночевала тучка золотая...", узнали, что такое счастье, когда Регина Петровна устроила празднование их дня рождения. Братья получили подарки и сидели за праздничным столом впервые. В тот момент все, кто собрался за столом, чувствовали себя одной дружной семьёй. Именно поддержка и любовь, так нужные в трудное время, и есть настоящее счастье.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id89070




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:18:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение