Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Отцы и дети в «Король Лир», главная философская мысль (Шекспир Уильям)


Главная философская мысль произведения "Король Лир" Шекспира

Мне кажется, что в любом достаточно глубоком произведении невозможно выделить какие-то однозначные версии главной мысли. Шекспир в своих произведениях доносит до людей множество идей и мыслей, которые, по его мнению, будут полезны.

Так, в произведении "Король Лир" присутствуют проблемы доверия, лжи, лести, коварства, родственной любви и многие другие. В качестве главной философской мысли я в своем сочинении выделю самую простую проблему отцов и детей. Я рассмотрю эту проблему, поскольку с 1608 года, когда мир увидел пьесу впервые прошли многие года, по-разному влиявшие на общество, за которые человечество всё ещё не придумало идеального формата воспитания детей и отношений с ними.

Рассматривая вечную проблему отцов и детей в этом произведении, не имеющем временных границ для понимания, стоит сказать, что в ситуации нелюбви дочерей главный герой оказался не случайно.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Вероятно, на них сильно повлияло придворное воспитание, которое они получали. Только Корделия, противопоставлявшая себя придворному обществу, осталась верна любви к отцу, которая, несомненно, изначально была во всех детях. Остальные же сестры, воспитанные в духе лести, вранья и подковерных интриг, взяли пример с завистливого общества и перестали любить отца, что привело к показанным в произведении последствиям.

В качестве более краткой формулировки данной идеи можно взять слова придворного Глостера, который говорит: «...Нет у меня пути, И глаз не надо мне. Я оступался, Когда был зряч…». Эта цитата ярко демонстрирует понимание Лиром в конце произведении всех ошибок, связанных с воспитанием детей и отношением к Корделии, которая единственная из дочерей, которая не льстила, не врала отцу, а говорила правду прямо. А ведь правда, пусть и не всегда приятная, сказанная в лицо — показатель честности человека.

В заключение я хотела бы сказать, что в воспитании дочерей Лира большую роль сыграла окружающая обстановка лжи и лести, которая давила на них и все, кроме Корделии в этой придворной обстановки бесследно растворились, став частью толпы.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id88915




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:19:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение