Одиночество в старости (ЕГЭ по русскому)

Автор текста, Алексин Анатолий Георгиевич, предлагает своим читателям задуматься над проблемой старости.

В качестве примера автор рассматривает жизнь бабушки, у которой было четыре дочери. Автор утверждает, что дочери, которые жили в другом городе не могли навестить её: " Они сообщали, что очень скучают." Бабушка под каждый Новый Год присматривала игрушки для внуков, в надежде, что дочери позовут её в гости. Этот пример показывает, что в старости приходит глубокое одиночество, и дети, которым отдаёшь всю свою жизнь забывают о матерях, будто не они их вырастили.

Автор обращает внимание читателя на внука, который жил " в трёх шагах от её дома. " Внук ходил в гости к бабушке уделял ей внимание. Когда главный герой позвал бабушку в театр, потому что был лишний билет, она была обрадовалась. И через годы автор вспоминает, что она была счастлива: " Как жаль, что бабушку не видели а тот вечер её дочери...

Они вы поняли, как легко было сделать её счастливой. " Эти события помогают понять, что стариков на самом деле легко осчастливить.

Оба примера, дополняя друг друга, дают ясно понять, что, когда мы постареем, мы станем одинокими. И нужно уделять время старикам, им это важно.

Автору удалось убедить читателя в том, что именно старики любят нас искренние и делают всё для нас.

Я согласна с мнением автора, потому что старикам нужно уделять больше внимания и делать их счастливее.

В заключение хочется сказать, что люди не должны забывать о своих родителях. Всеми возможными способами нужно делать их счастливыми.