Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Образ Шерлока Холмса (Английская Литература)


Мистер Шерлок Холмс — главный герой серии детективных повестей и рассказов английского писателя ирландского происхождения по имени Артур Игнейшус Конан Дойл (по образованию, врач). Самым интересным является, тот факт, что прототипом этого персонажа являлся наставник молодого Артура Дойла — доктор Джозеф Белл (отличался особым мышлением, результаты деятельности которого сильно удивляли учеников и сослуживцев: по внешним признакам мог угадать прошлое и род занятий какого-либо человека).

Шерлок Холмс в 1881 познакомился с рассказчиком Джоном Уотсоном (Ватсоном), предположительно, этому персонажу около 27 лет. Шерлок Холмс представляется, как сыщик-консультант, берется исключительно только за самые сложные расследования, которые ставят в тупик Скотленд-Ярд и частные агенства. На самом деле, этот ищейка порядком ничего не знает о современной политике (только понаслышке) и литературе (читает только уголовную хронику), не имеет ни малейшего представления о строении солнечной системы и о теории Коперника.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он говорит своему товарищу доктору Ватсону, что все эти знания лично ему в жизни и в деятельности никак не пригодятся, и свою голову "забивать ненужными вещами" считает глупым. В свою очередь, Шерлок Холмс блестяще знает историю всех преступлений, совершенных в Англии, имеет очень глубокие знания в химии, неплохо изучил теорию анатомии человека, разработал свой "дедуктивный метод" расследования преступлений, красиво играет на скрипке. Во время расследований он очень внимателен к мелочам, что отличает его от коллег из сыскной полиции, которые пренебрежительно к этому относятся. Грегсон и Лестрейд всегда с насмешкой относятся к его методу расследования преступлений, считая все его теории выдумкой; единственно, кто уважал этот способ был его друг, доктор Ватсон, который говорил, что его удивительный метод делает раскрытие преступлений точной наукой. Шерлок Холмс — мастер перевоплощений, этой способностью он немало удивляет доктора Ватсона и миссис Хадсон (хозяйка дома на Бейкер стрит, 221b), также это раскрывает перед ним возможность проникать в нужные ему места, не будучи раскрытым. Чем дело таинственней и запутанней, тем сыщику интересней. В общем, мистер Шерлок Холмс — справедливый, умный и благородный борец за права обиженных. С малоимущих денег никогда не берёт, никогда не отказывается помочь нуждающемуся, также, он понимает, что некоторые могут быть втянуты в "темное дело" не по своей воле, и тогда, не сообщая полиции, герой отпускает преступника, дав ему понять, что у него есть последний шанс на исправление. Шерлок Холмс способен "распутать" преступление, не выходя из своей комнаты, основываясь на фактах, но в особых случаях приходится "побегать". У сыщика есть старший родной брат Майкрофт Холмс, у которого, на удивление, даже более сильно развита способность логического мышления, однако у него нет той энергии и решительности Шерлока, что не свойственно для ищейки (про Майкрофта Холмс сказал, что если бы все преступления раскрывались вот так, сидя на диване, то его старший брат был бы самым лучшим сыщиком в мире).

На самом деле, мистер Шерлок Холмс — своего рода рыцарь-защитник угнетенных и невиновных. Вся слава от раскрытых преступлений достается только сыщикам из Скотленд-Ярда, о нем не пишут и не хвалят в газетах, как это делают о Грегсоне и Лестрейде. В одной из частей миссис Хадсон сказала Шерлоку: "Скотленд-Ярд получил славу, доктор Ватсон — замечательную жену... А что же получили вы, мистер Холмс?.."

И под конец хочется привести несколько ярких цитат мистера Шерлока Холмса:

1) "Запах и цвет розы украшают жизнь, а не являются условием её существования."

2) "О чём меньше всего пишут, то и правда."

3) "Если бы опасность можно было предвидеть, то её не нужно было бы страшиться, — с самым серьёзным видом пояснил Холмс."

4) "Улыбка отличается от всех других выражений — она выражает радость с помощью только одной мышцы."

5) "Чем бессмысленнее и смешнее инцидент, тем тщательнее следует его анализировать, и то обстоятельство, которое как будто усложняет дело, оказывается самым пригодным для его разъяснения, только нужно его должным образом и научно расследовать".



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id88062




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:00:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение