Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«В чувственном познании фиксируется лишь поверхностные связи и зависимости между предметами. Отсюда необходимость в рациональном познании» (С.А.Хмельницкая) (ЕГЭ обществознание)


1 из 6
Оценка эксперта внизу

В данном высказывании автор рассуждает на тему познания.С. А. Хмельницкая считают, что истинное познание не может основываться только на уровне чувственного познания. Оно также должно быть основана и на рациональном познание.

Так познание это процесс постижения действительности, накопления и осмысления данных, полученных в опыте взаимодействия человека с окружающим миром.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Существует два вида познания: чувственное и рациональное. Четное познание осуществляется органами чувств то есть это всё то, что мы видим, слышим, чувствуем. А рациональное познание наиболее обширная, она осуществляется посредством мышления и присуща только человеку. Но нельзя основываться только на каком-то одном уровне знаний. Чувственное и рациональное познание должны взаимодействовать друг С другом так как основываясь только на чувственных или только на рациональном познание нет гарантии что мы придём к истинному познанию.

Так приведу пример из моего личного опыта: вская семья ходила в музей и увидела там картину, запомнила детали и цвета, которые использовал художник. Вечером придя домой я вспомнила и представила картину, которую я видел в музее. В данном примере я показала чувственное познание человека.

Ну можно привести пример из науки: первая теория шарообразности земли была выдвинута в шестом веке в Греции. Аристотель выдвинул три доказательства:

а) Чем дальше на север, тем выше полярная звезда.

б) Созвездие на экваторе высоко.

в) Тень от земли, падающего на луну во время лунного затмения, всегда круглая.

Ну данную теорию не было доказано до тех пор, пока первый в мире космонавт Юрий Гагарин не полетел в космос, это было в 1961-м году то-есть до этого полёта все теории шарообразности земли были догадками.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id87405




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

К1 1/1

Смысл высказывания раскрыт верно и развернуто.

К2 0/2

Рассуждения носят бытовой характер, нет четких формулировок терминов. К тому же у познания не виды, а уровни. Нужно также добавить структуру познания (субъект, объект), ступени чувственного (ощущение, восприятие, представление) и рационального познания (понятие, суждение, умозаключение), истина, ее критерии, знание, его виды.

К3 0/1

Вывода нет, микровыводы по аргументам также отсутствуют.

К4 0/2

Первый пример не раскрывает взаимосвязи рационального и чувственного познания. В том, что вы использовали чувственное познание и исследовали таким путем картину, нет нехватки рационального познания. Выходит, что вы получили чувственный образ картины, но при этом не возникает необходимости в рациональном познании. Следовательно, пример не засчитан.

Второй пример не демонстрирует чувственное познание. Аристотель, выдвигая доказательства, конечно, основывался на чувственном познании, но он получил умозаключения, а это уже ступень рационального познания. Вы здесь приводите пример того, как гипотеза была не подтверждена практикой, но это совсем другая тема. В результате, отклонение от темы, аргумент не засчитан.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:46:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение