Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Любовь в жизни Базарова. Разум или чувство по роману Отцы и дети (Тургенев И. С.)


Главным героем романа «Отцы и дети» И. С. Тургенева является Евгений Базаров — молодой мужчина, лет тридцати. Базаров не дворянин, но его это не смущает, напротив, он гордится своим простым происхождением и собирается быть врачом, как его отец. С начала знакомства с героем мы замечаем в поведении Базарова что-то не то, излишняя раскрепощенность, прямота ко всему и т.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

д. Позже, мы узнаем, что Базаров по своим убеждениям нигилист. Он — умный, ироничный, насмешливый человек. Базаров отрицает все, что создано для воодушевления: искусство, культуру, отрицает романтизм и не верит в любовь и брак. Тем не менее, любит природу, проводить свободное время на прогулке.

Однако все меняется после знакомства с Анной Сергеевной Одинцовой, молодой красивой и достаточно умной женщиной. Буквально с первого взгляда Базарова привлекает Одинцова, но он всячески пытается это скрыть, продолжая говорить о любви как о чем-то ненужном и, ни к чему не приводящему. Но чувства Базарова не утихают, а наоборот, только крепчают. Он упрекает себя за слабость и презирает в себе чувство любви к женщине. Так и не поборов его внутри себя, Базаров решает признаться Анне Сергеевне. Но Одинцова не готова была отвечать Евгению взаимностью. Получив отказ, Базаров решает посвятить себя работе, дабы потушить в себе чувства. Он берет на себя практику отца и выезжает на вызовы. Он старается забыть Одинцову, и у него это неплохо получается. Разум снова берет верх, и Евгений вспоминает о том, кем он себя представляет.

Вскоре, после очередного вызова Базаров заражается тифом, он понимает, что скоро умрёт. Базаров начинает размышлять, действительно ли отрицание всего делало его счастливым или всё-таки это глупое самовнушение, не оправдавшее надежд? Оставив все мысли, Базаров сообщает Одинцовой о приближающейся смерти. Она приезжает, Базаров снова не может сдержать чувств и признается ей во второй раз. Вскоре Евгений умирает. На основе этого мы можем утверждать, что такое сильное чувства как любовь является всепоглощающим и побеждающим иные мировоззрения. Сколько бы Базаров не пытался изменить себя, всё равно «это человеческое» не могло угаснуть и не пройти просто так. Возможно, из-за этого судьба распорядилась с жизнью Базарова именно так.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id87397




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:44:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение