Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Образ Левина в романе «Анна Каренина» (Толстой Лев Н.)


Одним из главных героев романа Льва Николаевича Толстого «Анна Каренина» является Константин Левин — мужчина тридцати двух лет, дворянин и помещик. Сильного телосложения, широкоплечий, с курчавой бородой. Добрый и упрямый человек с неспокойной совестью, задумчивый и склонный к размышлениям. Левин владеет имением и занимается хозяйством. Его волнует устройство помещичьего и крестьянского хозяйства в России, волнует, как сделать жизнь крестьян счастливой. Однако из-за всяких неурядиц он часто чувствует неуверенность в себе и во всех проблемах винит себя.

Сюжетные линии Константина Левина и Анны Карениной развиваются параллельно и пересекаются лишь однажды, перед самоубийством Анны. Вместе с этим роль Левина в романе очень важна, с помощью него мы видим жизнь с очки зрения мужчины.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В своем произведении Толстой показывает, что жизнь мужчины и жизнь женщины 19 века — совершенно разные, поэтому Левин становится некоторой формой антитезы Карениной.

Действительно, читатель может заметить, что Константин Левин, наряду с Анной Карениной, становится еще одним главным персонажем. С его сюжетной линией связано немало философских и социальных проблем романа.

Каренина и Левин проживают разные жизни, разные психологические ситуации, с которыми справляются самостоятельно. И если жизненные невзгоды приводят Анну к самоубийству, то Константин находит в себе силы на то, чтоб делать добро, в чем находит утешение.

Во многом Константин Левин является автобиографичным героем. Даже описание его внешнего образа показывает сходство с писателем. К примеру, герою нравится крестьянская жизнь, он хочет «переменить ту столь тягостную, праздную, искусственную жизнь, которою он жил, на эту трудовую, чистую и общую прелестную жизнь», к подобному решению приходит и сам Лев Николаевич, когда в начале шестидесятых годов принимает решение отказаться от светской жизни и жить тихой семейной жизни в имении, обучая крестьянских детей в деревенской школе. Также многие исследователи утверждают, что фамилия Левина образована от имени автора. На мой взгляд, образом и душевными переживаниями Левина Толстой выражает свои собственные переживания. Именно поэтому Левин становится вторым главным героем, наравне с самой Карениной.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86893




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:13:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение