Пустой тратой времени являются попытки оценить взаимоотношения, кропотливо и пристально (ЕГЭ по русскому)

Что объединяет людей между собой? Над этим вопросом рассуждает современный философ Е.А. Сикирич. В В данном тексте поднимается проблема взаимоотношения людей друг к другу.

Автор размышляет о взаимоотношениях ,которые основаны на разных факторах. В начале текста говориться, что если нас связывают дом, дача, деньги, внешняя привлекательность или любые другие краткосрочные вещи, то эти взаимоотношения будут пустыми. Взаимоотношения основанные на материальных ценностях не будут крепкими и надежными.

Но бывают и другие взаимоотношения основой которых не являются материальные ценности. Автор утверждает, что для успеха любых взаимоотношений нужно, чтобы обе стороны пытались преодолеть чувство собственничества и эгоизма.

Преодолев испытание человек укрепляет свои взаимоотношения.

По мнению автора текста, взаимоотношения станут крепкими лишь при поддержке друг друга и преодолении препятствий.

Я согласна с мнением автора. В доказательство можно привести пример из повести А.С. Пушкина “Капитанская дочка”. Главные герои Маша Миронова и Петр Гринев прошли через серьезные и сложные испытания. Петр защищал честь Марьи на дуэли. А Маша после того как задержали Петра поехала в Санкт-Петербург , чтобы попросить у императрице о его освобождении. Трудности, через которые прошли главные герои повести, привели их к совместной счастливой жизни.

Подводя итог своим рассуждениям, еще раз подчеркну, что взаимоотношения построенные на материальных ценностях ничтожны. Поэтому человеку на протяжении всей жизни приходиться искать гармонию в отношениях