Что такое любовь? С литературными аргументами (Итоговое сочинение (декабрьское))

С рождения человек способен любить. Мы можем испытывать чувства любви ко всему. С рождения первые люди, которые становятся предметом нашего обожания, это наши близкие: мама, папа, бабушки, дедушки. Но с возрастом мы встречаем человека, который может изменить нашу жизнь полностью, потому что с его появлением мы начинаем испытывать совершенно другие чувства, те, что на порядок выше чувств не влюбленного человека. Испытывать те самые высокие чувства удаётся немногим.

Любовь — самое прекрасное чувство, которое связывает двух людей, несмотря ни на что. Любовь может включать в себя множество других понятий такие, как взаимопонимание, взаимопомощь, поддержка, доверие, преданность и честность; но без этого, в общем, не могут складываться нормальные взаимоотношения.

Безусловно, для каждого любовь имеет своё понятие. Любовь это нечто особенное.

Любви нас учат книги. Можем взять в пример произведение «Капитанская дочка» А. С. Пушкина. Любовь между Петром Гринёвым и Машей Мироновой подвигает их на очень смелые поступки. Ведь если не любовь то, что заставило Машу пойти к императрице Екатерине II, чтобы отстоять честь своего любимого. Это произведение показывает, как любовь может помочь в самых трудных моментах жизни. Ведь вместе преодолевать жизненные трудности намного легче, чем одному. Как говорится: “Где любовь, да совет, там и горя нет”. Ещё одно произведение Александра Сергеевича Пушкина “Евгений Онегин”, которое показывает трагичное последствие любви, а именно смерть на дуэли Владимира Ленского. Он пожертвовал своею жизнь из-за любви к Ольге Лариной. Порой любовь может подвигнуть нас на необдуманные действия. Возможно, если бы Ольга не была такой легкомысленной, и она не задела чувств молодого Ленского общением с Онегиным, такой трагедии не произошло. Любовь, конечно, прекрасное чувство, но следует учитывать характер и темперамент любимого, чтобы не лишиться самого дорогого.

Любовь учит нас многому. Мы меняемся, становимся счастливее и добрее. С появлением любимого человека жизнь приобретает другие краски, и мы смотрим на неё иначе. Любовь способна растопить сердце каждого, и творит чудеса.