Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Нидерланды борются с морем (Сочинение на свободную тему)


Имея более трети своих земель ниже уровня моря, Нидерланды боролись с морем в течение сотен лет. На протяжении веков они строили дамбы, плотины и ветряные мельницы, чтобы остановить попадание морской воды в страну.

Последняя крупная катастрофа произошла в 1953 году. Шторм, пронесшийся над Северным морем, унес жизни более 2000 человек и затопил тысячи квадратных километров суши. После этой катастрофы надо было что-то делать. Новый план, названный Delta Works, создал серию плотин, шлюзов, дамб и других барьеров для защиты прибрежных районов от моря. Устья крупных рек были закрыты, а береговая линия сократилась примерно на 500 км. В результате вода за дамбами превратилась в пресноводные озера.

Потребовалось более 30 лет, чтобы завершить работы в дельте, и официальные лица говорят, что это лучшая в мире система обороны.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Кроме того, старые дамбы были улучшены и сделаны выше. Только великий шторм, который случается один раз в 10 000 лет, может сломить их.

Последняя часть дельты работает, барьер Maeslant был открыт в 1997 году. Первоначально он был предназначен для удержания морской воды из роттердамской гавани Европорт, большая часть которой находится ниже уровня моря . Но он также защищает окружающие города и сельскохозяйственные земли вокруг него. При повышении уровня моря на 3 метра автоматически закрываются два полукруглых затвора барьера шириной 300 метров.

Ожидается, что барьер будет закрываться один раз в десять лет из-за больших штормов, но в ближайшие 50 лет он, вероятно, будет закрываться ещё чаще. Вблизи побережья уровень моря поднялся примерно на 20 см за последние сто лет. Если эксперты не ошибаются, то к концу века уровень моря в районе Нидерландов может подняться до 1,3 метра. В 2007 году барьер прошел свое первое испытание и закрылся из-за шторма.

Повышение уровня моря-не единственная проблема, с которой сталкивается равнинная страна. Уровень грунтовых вод также повышается, и река Рейн приносит с собой больше воды из Германии, чем предполагалось.

За всеми этими опасностями внимательно следит новая система. У него есть датчики в важных местах, и каждый раз, когда уровень моря становится опасно высоким или наводнение приходит из Рейна, сигнализация по всей стране срабатывает.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85079




Обновлено:

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:43:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение