по тексту Пермяка Отгорело жаркое летичко (ЕГЭ по русскому)

Как относиться к проявлениям зависти и злобы? Над этой проблемой предлагает задуматься Е. А. Пермяк.

Писатель в аллегорической форме поднимает важную философскую проблему. Она раскрывается автором на примере растительного мира. Так едкие фразы Крапива, Репейник, Жабы; «Засыхайте, березовые недокормыши!» направлены на то, чтобы задеть, унизить, уничтожить Березки. Но «их устрашали, а они росли», перестали обращать внимание на зловредные слова и вскоре превратились в густую, зеленую Берёзовую Рощу. Автор подчеркивает, насколько важно уметь не принимать близко к сердцу обидные высказывания.

Таким образом, размышляя над проблемой, Пермяк приходит к выводу: зависти и лжи в нашем мире хватает, но главное - не заострять на них внимание, а самому стремиться к «свету» и развитию.

Трудно не согласиться с автором.

Я тоже считаю, что не нужно сосредотачиваться на таких негативных чертах человека, потому что это отвлекает от добра, милосердия.

В качестве примера могу привести известную всем французскую сказку «Золушка». Главной героине постоянно предъявляли претензии, недовольство её работой. В семье мачехи девочка никогда не слышала доброго слова. Тем не менее в этой угнетающей обстановке Золушка смогла остаться человечной, гуманной девушкой.

В ещё одной известной сказке «Гадкий утенок» поднимается проблема проявления зависти и злости. Птица, родившись некрасивой, с неприглядным оперением, вынуждена была выслушивать злые насмешки, упрёки со стороны других птиц. Только благодаря тому, что она не обращала внимания на эти издевательства, утёнок превращается в прекрасного лебедя.

Итак, текст Евгения Пермяка убеждает нас в том, что зависть и злость – вещи, которые всегда будут сопутствовать каждого человека, и только их игнорирование приведет в дальнейшем к духовному и нравственному развитию.

Так, (запятая, вводное слово) едкие фразы Крапивы, Репейника...

ЗавИсти

Можно своё мнение расписать побольше. Например, добавить: Ведь действительно, часто люди высказывают негатив, критикуют и обижают, однако у каждого свой путь, и если это путь к собственному самосовершенствованию и духовному росту, то надо следовать ему, несмотря на насмешки.

Сказку Золушка написал Шарль Перро. "Гадкий утёнок" - Ганс Христиан Андерсен.

"Только благодаря тому, что Утёнок не обращал внимания..., он сумел сохранить своё я и превратился в прекрасного лебедя"-

так лучше.

Сопутствовать (кому?) каждому человеку

Все-таки две сказки - не очень убедительные аргументы. Да, они подходят, безусловно! Но если бы ты привела, например, роман В. Гюго Отверженные (Жана Вальжана считали чудаком, а он продолжал творить добро и нести пользу бедным)

или то же Чучело В. Железников (Николай Николаевич ходил в заштопанном пальто и огромные деньги тратил на картины, за что жители городка прозвали его Заплаточником, но тем не менее он остался верен себе и, уезжая, подарил картины городу), твоё сочинение было бы более солидным, ведь вы заканчиваете школу, выпускники! Все же сказки, развлекательная литература - несерьёзно. Но их приводить, конечно, можно.