Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Ульрих Бек «Что такое глобализация? Ошибки глобализма — ответы на глобализацию» М. 2001 (Читательский дневник)


Главной идеей этой книги является глобализация и вытекающие из неё последствия. Глобализация несет в себе ущемление национальных государств как следствие людей, которые там живут. Одним из самых важных по моему мнению пунктов ущемления национальных государств является тот факт что транснациональные предприятия способны манипулировать государствами посредством возникновения соперничества между определенными государствами из-за введения закулисных торгов в поисках мест с самыми низкими налогами, они даже могут «наказать» государства если посчитают их невыгодными для себя.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Я считаю это главным минусом, так как в первую очередь при данных обстоятельствах разрушается экономика этих национальных государств что приводит к кризису и безработице как следствие страдают простые люди. В результате того что транснациональные предприятия переносят производство туда где труд самый дешевый, создается безработица, как итог доходы ползут вверх, а рабочие места сокращаются. Я могу предположить что в дальнейшем эти факторы могут что в дальнейшем это может привести к массовым протестам и выступлениям, людским жертвам, ведь вряд ли люди станут терпеть подобное состояние дел и смирятся с тем что сокращаются их пенсии, зар. плата и соц. услуги. Правительству приходится платить пособия по безработице большому количеству людей как итог — страдает гос. бюджет.

По сути бремя налогов в национальных государствах понесут малые и средние предприятия, а транснациональные будут получать обширные прибыли и не платя налоги, т. к. они их уже заплатили в странах где ставка налогов гораздо ниже. Далее можно предположить что малые и средние предприятия в скором времени могут рухнуть из-за разорения и следовательно рухнет экономика нац. государств.

Глобализмом называется идеология неолиберализма, которая сводит многомерность глобализации только к одному, хозяйственному измерению. Я считаю это неправильным, потому что по мимо экономических взаимодействий могут иметь место меж культурные коммуникации между различными народами, обмен научными знаниями, политическая сфера так же играет немаловажную роль.

Автор поднимает такие важнейшие вопросы как:

«Как спасти, как реформировать перед лицом обостряющейся глобальной нищеты и сужающегося рынка труда социальные гарантии, которые до сих пор в значительной части были заботой национальных государств?»

Я считаю, что когда транснациональные компании берут на себя ответственность не платить налоги в данной стране, то они должны давать социальные гарантии обществу, активно участвовать в жизни этого общества, ведь иначе, как я уже писал, экономика рухнет, и им будет неудобно предоставлять свои услуги в этой стране.

«Вспыхнут ли в результате разрушения национальных государств новые религиозные войны, чреватые экологическими катастрофами?»

В результате разрушения национальных государств новые религиозные войны могут вспыхнуть, т. к. данный вопрос является вопросом толерантности, то не каждая нация может быть в той или иной степени толерантна или веротерпима. В этой ситуации идет речь об объединении культур и об их последующем вероятном столкновении. Каждая нация индивидуальна и эта индивидуальность формировалась на протяжении многих веков, а в результате разрушения нац. государств произойдет объединение и исчезновение этих культур. Возникает новый мир и с точки зрения человека возникают вопросы: Где я? Кто я? Чему, кому я принадлежу? Автор использует в своем тексте такое выражение как «глобальная культура» и говорит, что это вводит в заблуждение, я считаю это верным, потому что по-моему наличие глобальной культуры лишь свидетельствует об ее отсутствии.

В своем тексте автор говорит, что в эре глобальности видит начало конца демократии и национального государства. И действительно ведь что такое демократия — это когда простой народ может принимать какие то важные решения в жизни общества, а в рамках мира как единого общества, желания определенного класса населения не сможет учитываться из-за того что это может оказать не всегда положительное влияние на других членов мирового сообщества.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id84524




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:12:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение