Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По Александру 1-ому (ЕГЭ по истории)


Данный исторический период характеризуется двумя событиями. Заключением Тельзитского мира и Бородинским сражением.

В 1807 году Александр 1-ый подписал Тельзитьский мирный договор с Наполеоном. Русский император проявил дипломатические способности, так как в сложной международной обстановке он сумел добиться компромиссных договорённостей. С одной стороны Александр 1-ый дал согласие Наполеону присоединиться к контининтальной блокаде с Англией, уступил он и территорию Герцогства Варшавского. С другой стороный Александр 1-ый добился, свободы военных действий в войне со Швецией и Турцией. Таким образом, Россия вступила в союзнические отношения с Францией. Новая политика Александра I подвергалась острой критике в аристократических, дипломатических и военных кругах. Считалось, что Тильзитский мир был крайне невыгоден для России и что Наполеон «переиграл» Александра.

Кутузов принял командование в исключительно тяжелых условиях: большая территория была захвачена неприятелем, противник еще превосходил силы русских, между руководителями двух русских армий не было единства действий.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Кутузов понимал что в его задачу входило не только остановка дальнейшего продвижение французской армии, но и изгнание ее из России. Прибыв в армию, при помощи решительных мер Кутузов улучшил снабжение армии, подтянул дисциплину, но отступление продолжил. Вместе с тем, он понимал, что нельзя слишком долго сдерживать рвущуюся в бой армию. Главные силы армии остановились у с. Бородино, так как тут Кутузов принял решение дать генеральное сражение. 26 августа 1812 г. началось Бородинское сражение. Оно не выявило победителя, но Кутузов отдал приказ продолжить оступление и оставить Москву без боя. Население вместе с армией спешно покидал город.

Причиной подписания Тельзитского мира стало: Поражение Русской армии под Фринландом в 1807 году, здесь Россия осталась без союзников. Одновременно к этому решению Александра 1-ого подталкивал и Наполеон, приостановивший поле Фридланды военные наступления и не проявлявший активных намерений по переходу через Русскую границу.

Следствием стало сохранение России политической независимости.Она получила длительную мирную передышку в центральной Европе и обезопасила свои западные границы. Это предоставило ей возможность успешно решить другие внешнеполитические проблемы в отношениях с Турцией, Персией и Швецией.

Причиной Бородинского сражения является необходимость применение тактики “выматывания” сил противника.

Следствием Бородинское сражение стало начало конца величия Наполеона и его армии. Дело не только в том, что потери французов составляли более трети всего состава армии. Уцелевшие после Бородина части были иными по сравнению с той армией, что подошла к месту сражения. Пошатнулась уверенность в непобедимости Наполеона, усилилось недовольство длительностью похода и бесконечными войнами

Таким образом, данный период сыграл существенную роль в отечественной истории. В первый период правления Александра I происходит серия важнейших реформ, которые окажут влияние на дальнейшее развитие империи. Так, министерская реформ а установит просуществовавшую до начала XX века структуру исполнительной власти (министерства и Комитет министров); нормативные акты в отношении крестьян ясно покажут намеренье отменить в перспективе крепостное право. Но в 1820-ых годах во внутренней политики Александра 1-ого начался поворот к реакции — то есть политики направленной на усиления политического контроля, это было вызвано как внутренними, так и внешними причинами. Следствием стал нарастающие движение декабристов, которое выльется в восстание на Сенатской площади в день присяги новому Императору Николаю 1-ому, 14 декабря 1825 года.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id84491




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:52:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение