Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Расти сынок. Из тебя настоящий человек выйдет по произведению В.Крапивина. (Гиа по русскому)


В финале текста Матвей Сергеевич сказал Альке: «Расти, сынок. Из тебя настоящий человек выйдет». Я полностью согласна с его мнением

Алька очень добрый и отзывчивый мальчик, который бережно и с любовью относится к природе. Настоящим другом для него стала обычная берёза. У неё даже появилось имя - Зелёная Грива. «Алька любит сидеть верхом на изгибе ствола берёзы и представлять, будто это лошадь, и ему кажется, что он богатырь из сказки».


Безграничная любовь к природе говорит о большом и добром сердце мальчика, об его умении видеть красоту этого мира.

Узнав об опасности, нависшей над Зелёной Гривой, Алька сильно испугался за друга. «Он двумя руками держал Зелёную Гриву за ствол, будто над ней уже занесли топор». Он был готов на всё, чтобы спасти верного друга. Ведь Алька друзей не предаёт! Ради Зелёной Гривы он согласился на работу, посильную взрослому мужчине. «Алька торопливо схватил тяжеленную рейку. Он еле тащил её и скоро совсем выбился из сил, а парень поднимался впереди и иногда оглядывался...». Этот поступок характеризует мальчика с лучшей стороны, говорит о глубокой любви и преданности к тем, кто ему дорог.

Алька — это человек с добрыми и чистыми помыслами. Он бережно относится к природе, любит и ценит всё, что его окружает. Он верен своим друзьям и никогда не оставит их в беде. Смотря на поступки мальчика, можно смело сказать, что из него выйдет настоящий человек.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:15:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение