7 вариант (ЕГЭ по русскому)

Что делать в трудных жизненных ситуациях?

Отвечая на поставленный вопрос, Е. М. Богат пишет о Серафиме Ивановне, которая легко и весело решала любые проблемы. Когда в доме произошел пожар, героиня не расстраивалась и даже смеялась: «Вот и прекрасно, начнем сначала, а то заросли вещами». Так писатель показывает, что и в самых тяжёлых ситуациях необходимо искать что-то хорошее.

В эвакуации в годы войны Серафима Семеновна на каждый Новый год наряжалась Дедом Морозом и придумывала разные игры для взрослых и детей. Автор доносит до читателя мысль о том, что в сложных ситуациях необходимо не унывать и помогать окружающим не отчаиваться.

Приведенные примеры дополняют друг друга и позволяют понять, как вести себя в тяжелые периоды.

Автор считает, что в самые трудные времена необходимо радоваться жизни до последнего дня.

Я полностью согласна с Е. М. Богатом. Действительно, и в сложных ситуациях необходимо искать положительные моменты. Так, Поллианна, героиня одноименной повести Элинор Портер, играет «в радость» и находит повод для оптимизма в каждом событии. Она стойко переносит любые невзгоды, так как бодро приветствует неизвестное.

В заключение хочется отметить, что и в самых трудных ситуациях важно никогда не отчаиваться.